Ciambella al cioccolato fondente

La ciambella al cioccolato fondente è una torta golosissima e molto cioccolatosa. Bella, golosa, morbida: difficile resistere!!! Ed è anche un ottimo sistema per smaltire le uova di cioccolato. 😉

2014-12-10 16.02.13

Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di farina
3 uova
170 gr. di zucchero
30 gr. di burro fuso
100 gr. di latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
Granella di zucchero e di cioccolato per decorare

2014-12-10 16.02.19

Preparazione:
Per prima cosa, fate sciogliere il cioccolato fondente con il latte nel microonde.
Prendete le uova: separate gli albumi dai rossi. Montate a neve ben ferma gli albumi. A parte, montate i tuorli insieme allo zucchero e al burro fuso, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso con il latte. Fate amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto, aggiungete la farina, la vanillina e il lievito e continuate a mescolare. Per ultimo, aggiungete gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Accendete il forno, statico, a 180°. Prendete una tortiera a forma di ciambella, imburrata e infarinata. Versate il composto. Fate cuocere per circa 35 minuti. Una volta sfornata la torta, decorare con cioccolato fuso e granella di zucchero e cioccolato.

2014-12-10 16.08.13

6 Risposte a “Ciambella al cioccolato fondente”

I commenti sono chiusi.