Antipasti misti

Se siete in cerca di antipasti veloci e gustosi, ecco qualche idea. Questi sono alcuni degli antipasti misti che spesso propongo. Vediamo insieme come preparare gli antipasti misti.

Per prima cosa, ho cominciato con un tagliere di salumi misti e tuma, un must per ogni pranzo o cena  importante. Io ho messo del prosciutto crudo, salame crudo Milano e mortadella, ma ci si può sbizzarrire a seconda dei propri gusti. Ottimo come centrotavola.Per proseguire, ho servito la porchetta affettata, accompagnata con maionese e olio extravergine d’oliva e limone a piacere, per chi non gradisse la maionese.

Dopo gli affettati, ecco un antipasto caldo: il rotolo di patate con ripieno di spinaci e ricotta: una vera delizia. Qui la ricetta completa.

Poi, ho continuato con l’insalata di ceci. Un’altra idea sfiziosa con pomodorini, olive Taggiasche e cipolle di Tropea.

Un altro piatto molto gradito a base di carne è il vitello tonnato.

Poi, i tomini in salsa verde. Per la ricetta della salsa verde si veda qui.Un altro piatto che non manca mai sulla mia tavola nei giorni di festa è questo: i peperoni con salsa di acciughe (bagna caoda in piemontese).

Per ora è tutto. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!