RISOTTO DI BASMATI INTEGRALE CON IL MINESTRONE SURGELATO

Il risotto di basmati integrale al minestrone surgelato è un primo piatto leggero e saporito che soddisfa il palato e la fame! La ricetta è facilissima e veloce da realizzare.

Ecco un utilizzo diverso del minestrone surgelato, non solo minestre dunque, ma anche primi piatti asciutti con tante verdure, perfetto anche per chi segue un regime alimentare dietetico.

Tra i banchi del supermercato ho trovato del riso basmati integrale. E non me lo sono lasciata sfuggire, amo il riso di qualsiasi tipo, e ho voluto provarlo!

Integrale mi riporta alla mente pasti sani, leggeri, perfetti per la dieta, e quindi ho voluto abbinarlo alle verdure. Non ho preparato il solito minestrone liquido, ma ho voluto trasformarlo in una specie di risotto. Beh, vi assicuro che il risultato è stato molto più che gradevole!

E’ venuto fuori un “piattone” di risotto, un pasto molto soddisfacente, che mi ha lasciata sazia,e contenta, senza “danni”!

Non abbiate timore a utilizzare un minestrone surgelato, in commercio ormai se ne trovano tantissimi e di ottima qualità!

Per un piatto veramente light utilizzate un minestrone surgelato di qualità che non contenga patate e legumi, oppure preparatelo da voi con le seguenti verdure fresche: carote, zucchine, pomodori, fagiolini, zucca, cavolfiore, sedano, spinaci, porro, cipolla, broccoli, e altre verdure di stagione.

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risotto basmati integrale al minestrone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 750 g minestrone surgelato
  • 250 g Riso Basmati integrale
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (se piace)
  • 40 g formaggio grattugiato (a piacere)

Preparazione

  1. risotto di basmati integrale al minestrone

    Mettete le verdure, tagliate a piccoli pezzi, in una pentola e coprite con acqua fredda superando le verdure di circa quattro dita, quindi accendete il fornello, salate leggermente e portate ad ebollizione.

  2. Fate cuocere per circa un quarto d’ora e infine versatevi il riso basmati integrale.

    Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che il liquido sia sempre sufficiente. Tenete a portata di mano dell’acqua bollente leggermente salata da aggiungere se serve.

  3. Portate a cottura lasciando prosciugare il brodo e portando alla consistenza di un risotto.

    Togliete dal fuoco, quindi mantecate con olio extravergine d’oliva e formaggio grattugiato.

  4. Unite anche un pizzico di peperoncino se vi piace, ci sta benissimo!!!

    Lasciate riposare il risotto per un minuto, quindi servite il risotto di basmati integrale ancora caldo.

Note

4,8 / 5
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