La pizza ai peperoni e cipolle è la mia preferita! Se anche voi amate i peperoni vi suggerisco anche questa torta rustica con peperoni e patate 😉 Ma intanto vi parlo di questa pizza…
E’ semplicissima, ma i peperoni insieme ai cipollotti, ne fanno qualcosa di speciale, provate e fatemi sapere 🙂 Per questa pizza ho utilizzato l’impasto per pizza “senza impasto” di Bonci, ma voi potete utilizzare l’impasto che preferite.
Ingredienti
400 g di pomodori pelati
1 peperone rossi e 1 giallo (io avevo solo giallo)
2/3 cipollotti freschi
(o comunque cipolle dolci)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
un pizzico di origano
mozzarella per pizza
Accendete il forno a 230 °C.
Pulite i peperoni tagliandoli a metà, eliminate semi e filamenti bianchi. Tagliateli a filetti. In una padella fate rosolare a fiamma vivace i cipollotti tagliati a pezzi grossolani (o più piccoli se preferite), unite i peperoni, salate e pepate. Fate soffriggere per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco.
Stendete l’impasto in una teglia allargandolo SOLO con le dita, non usate il mattarello, altrimenti dovrete aspettare nuovamente la lievitazione.
Schiacciate i pelati, o frullateli, e conditeli con sale, olio e un pizzico di origano. Versateli sull’impasto nella teglia, e aggiungete i peperoni e le cipolle già soffritti.
Infornate a 230 °C. 5 minuti prima della fine della cottura tirate la pizza fuori dal forno e cospargete con la mozzarella spezzettata grossolanamente. Reinfornate fino allo scioglimento del formaggio. Buon appetito 🙂
che meravigliaaaaa
Molto rustica e saporita quest’accoppiata, non finirei mai di mangiarne!!! Complimenti 🙂