Liquore cremoso al cioccolato

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Virtualmente desidero offrire a tutti i miei lettori, ma anche a chi si “affaccia” sporadicamente a curiosare, un bicchierino di questo liquore cremoso al cioccolato, per augurare a tutti un sereno Natale da trascorrere in famiglia o come meglio desidera il vostro cuore!

Si tratta di una ricettina che proviene direttamente dal forum di GZ, proposta dall’amica Mafalda… buonissimo, nel giro di pochi giorni l’ho preparato già due volte perchè merita davvero.

Ingredienti

2oo g  di cioccolato fondente

200 ml di latte

300 ml di acqua

500 g di zucchero

300 ml di alcool per liquori (95°)

una bustina di vanillina

1/2 tappi di rhum

Ridurre il cioccolato in scaglie e scioglierlo a fuoco lento, o meglio a bagnomaria, in un pentolino con la metà dell’acqua, mescolando in continuazione. Attenzione a non fare bollire!

Aggiungete il latte a filo sempre mescolando, la vaniglia e il resto dell’acqua miscelata con lo zucchero. Mescolate e fate sciogliere tutto per bene. Otterrete una crema molto fluida.

Fate raffreddare completamente e infine aggiungete l’alcool e il rhum. Miscelate bene.

Imbottigliate e tappate ermeticamente. Non date peso alla eventuale schiuma che si potrebbe formare, si esaurirà nel giro di qualche minuto.

Si può bere a temperatura ambiente, ma anche freddo ha un suo “perchè”!

Oppure utilizzatelo per guarnire i vostri dolci come ho fatto io con queste delizie al cioccolato di mia invenzione, di cui vi parlerò nel prossimo post… pazientate, ne varrà la pena! ;)

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25 pensieri su “Liquore cremoso al cioccolato

  1. buonissimo..lory..mmmmm che buono!!!mamma!!se nn ripasso ti auguro di trascorrere un sereno Natale..augurissimi a te e famiglia.Ciaoooo

  2. @Tina
    Grazie mille Tinuccia… Un mondo di auguri anche a te e famiglia! Un bacio ai gemelli!!! :)

    @Francesca
    Hic… hic… tu che dici???? ahahahahah ;)

    @Cristina
    Chissà…. potresti…. ;)

  3. Si si va benissimo, credo di aver sbagliato io… ho in casa una bottiglia da 95°ed è quello, ho appena controllato! Adesso aggiusto gli ingredienti! Ciao :D

  4. In teoria dovrebbe riposare qualche giorno, ma ti assicuro che va bene anche il giorno stesso, va a ruba! :) Benvenuta!

  5. Ho assaggiato l’avanzo della bottiglia appena chiusa, buono!
    Letale, potentissimo ma proprio buono!
    Stasera ci guarnisco un po’ di cheesecake poi provo anche le tue delizie al cioccolato per la prossima cena a tema: cose tonde!
    Grazie mille!

  6. Allora, lo hanno assaggiato in diversi e tutti pareri positivi.
    Ah, la vanillina non ce l’avevo messa perché non mi piace, la uso il meno possibile.
    Comunque voglio provare a farlo con più cioccolato e meno zucchero, tipo 300 g di cioccolato e 400 di zucchero.
    Secondo te cosa succede?

  7. Che verrà buono lo stesso! ^^ Magari un po’ più denso, in quel caso aggiungi un po’ di latte a occhio! :)

  8. ho fatto il tuo liquore al cioccolato e la fine del mondo è semplice e gustosto se per caso ai anche quello con i mandarini cinesi me la mandi io con questi mandarini faccio una marmellata buonissima grazie annamaria

  9. L’ ho fatto seguendo la ricetta passo passo, ma è davvero troppo forte per i miei gusti, e non è cremoso come speravo. Proverò ad aggiungere altro cioccolato per smorzare l’alcol

  10. ciao! sembra buono! come si conserva? e per quanto tempo? volevo farlo come regalini di Natale…. grazie !!! nel week lo faccio !!!

    • Ciao omonima ;) Il liquore si conserva tranquillamente qualche mese… ma riuscirà a resistere tanto tempo? Qui ha fatto un volo :D

  11. devo farlo assolutamente!!…ho un pò di regalini da fare a Natale!…ma volevo chiedere: al posto del cioccolato fondente si può usare la nutella?? per un amico golosone che la mangia a cucchiaiate :D

  12. Ciao! Ma una ricetta di liquore al cioccolato solo con rhum? La preparava mia nonna, ma non ho più la ricetta

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