Gli involtini di pollo con pistacchi e speck sono un secondo piatto molto saporito che si cuoce al forno. Provate anche a sostituire il ripieno con fette di prosciutto crudo o pancetta, il risultato sarà ogni volta sfiziosissimo!
Chi la detto che il pollo è noioso? Basta un po’ di fantasia e un paio di ingredienti per dare dignità alla “misera” fettina di petto di pollo!
Ecco un modo gustosissimo di trasformare la noiosa fettina di pollo in qualcosa di speciale e prelibato, ci vuole davvero poco, provate e fatemi sapere!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (a fettine)
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12 fette Speck (o prosciutto crudo)
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100 g Pistacchi (*)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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* I pistacchi dovranno essere in granella, ma non troppo grossa, eventualmente date un “colpo” di mixer velocemente (non deve essere nemmeno troppo farinosa).
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Stendete le fettine di pollo in modo da ottenere una misura di circa 6/7 cm per 15 per ogni fettina, serviranno 12 fettine per ottenere 12 involtini.
Su ogni fettina di pollo cospargete dei pistacchi tritati quindi sistematevi una fetta di speck e infine arrotolate.
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Panate gli involtini di pollo nel trito di pistacchi e sistemateli man mano su una teglia rivestita con carta forno (se ne utilizzate una in porcellana o ceramica non serve).
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NON serve salare, lo speck o il prosciutto bastano già ad insaporire il tutto.
Irrorate appena con un filo d’olio extravergine d’oliva infine infornate gli involtini pollo pistacchi e speck in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti.
Accompagnate con una bella insalatona oppure con delle golose patate al forno insaporite con aromi misti o ancora con queste strepitose PATATE CIPOLLATE, sfiziosissime e facili da preparare, sono certa che ve le chiederanno spesso al posto delle più classiche patatine fritte.
Provate e fatemi sapere!