Gelo di mellone siciliano

Il gelo di mellone (o gelo di anguria) è un freschissimo dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana. E’ buonissimo e molto facile da preparare!

Gelo di mellone si! Si chiama così! Oppure gelo di muluni…. Non riesco nemmeno ad immaginare di poterlo chiamare gelo di anguria, o peggiomisento gelo di cocomero!

Però voi chiamatelo come vi pare eh! Ma preparatelo! E’ un dolce al cucchiaio facile, anzi facilissimo! Basta avere a disposizione del fresco SUCCO DI ANGURIA (di mellone!!!)

Come ottenere il SUCCO DI ANGURIA velocemente e senza estrattore di succo! 

E allora pochi ingredienti grande risultato, mettetevi all’opera!

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gelo di mellone siciliano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 40 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • un pizzichi Cannella in polvere
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. gelo di anguria siciliano

    Setacciate e miscelate amido e zucchero in una ciotola capiente.

    Versate al centro poco succo di anguria e mescolate con una frusta o più semplicemente con un cucchiaio di legno.

     

  2. Man mano che il liquido assorbe le “farine” aggiungetene dell’altro, ma sempre poco alla volta, in questo modo eviterete la formazione di grumi. Quando avrete ottenuto una crema fluida potrete aggiungere il resto del succo e un pizzico di cannella.

  3. Versate tutto in una casseruola e accendete il fornello. Mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno fino ad addensare il tutto.

  4. Appena vedete le prime “bolle” spegnete e versate in coppette singole. Fate raffreddare.

    Ponete le coppette (fredde) in frigorifero e prima di servire il vostro gelo di mellone, decorate con le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi.

Maniamore suggerisce…

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