Questi fusilli con salmone e zucchine sono nati per caso un giorno che non avevo idea di cosa preparare per il pranzo! Lo so che sembra strano ma è andata proprio così 😀
Qui in estate le zucchine non mancano mai grazie all’orticello, il salmone era relegato in un angolo del frigorifero non so come mai e per fortuna non ancora scaduto, e il resto è venuto da sé 🙂
Il risultato? I piatti sono rimasti puliti puliti e ho dovuto prepararla di nuovo qualche giorno dopo. Fate un po’ voi 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine (medie)
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150 g Salmone affumicato
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150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
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350 g Fusilli
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a pezzi eliminando eventuali semi interni evidenti. Ricavate dei cubetti o fettine sottili.
In una padella capiente fate rosolare l’aglio intero e schiacciato con l’olio (se preferite un gusto più deciso potete tritarlo). Unite le zucchine, salate e pepate leggermente e lasciatele rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e sfumate con il vino bianco. Coprite e lasciate cuocere per qualche minuto. Quando le zucchine saranno morbide spegnete e tenete da parte.
Cuocete la pasta in acqua abbondante e leggermente salata.
Scolate i fusilli tenendo un paio di mestoli di acqua di cottura da parte.
Unite il formaggio cremoso alle zucchine e amalgamate.
Aggiungete la pasta al sugo di salmone e zucchine e mantecate delicatamente. Se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura tenuta da parte, affinchè i fusilli rimangano umidi e cremosi al punto giusto.
Servite.
Ottimi i fusilli salmone affumicato e zucchine cremose