Fiori di zucca che passione! Che siano di zucchina o di zucca “vera e propria” sono buoni in tutti i modi! E così dopo i fiori di zucca in pastella dell’altra volta, oggi vi propongo un primo piatto veramente appetitoso e invitante, un piatto di pasta con fiori di zucca arricchito da una dadolata di pesce spada e bacon, che vi farà leccare i baffi!
Procuratevi gli ingredienti e preparatela al più presto, ne vale assolutamente la pena 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g pasta corta (rigatoni, fusilli, ecc.)
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80 g Bacon (o pancetta a cubetti)
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300 g Pesce spada
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una dozzina Fiori di zucca
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1 Scalogno (o mezza cipolla)
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200 g Pomodori datterini pelati (o pelati classici)
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Tritate lo scalogno e tagliate il pesce spada a cubetti. Tagliate i pomodorini a pezzetti e pulite i fiori di zucca soffiando all’interno ed eliminando il pistillo.
In una padella capiente (alla fine ci andrete a “saltare” tutta la pasta) fate rosolare lo scalogno tritato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite il bacon o la pancetta a cubetti e rosolate ancora per qualche minuto.
Aggiungete il pesce spada e sfumate con il vino bianco. Unite i pomodorini, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolatela (tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura) e versatela nella padella con il sugo di pesce spada.
Aggiungete adesso i fiori di zucca a filetti e pepate leggermente. Mantecate e servite con una manciata di prezzemolo tritato.