PASTA CON FIORI DI ZUCCA, PESCE SPADA E BACON

Fiori di zucca che passione! Che siano di zucchina o di zucca “vera e propria” sono buoni in tutti i modi! E così dopo i fiori di zucca in pastella dell’altra volta, oggi vi propongo un primo piatto veramente appetitoso e invitante, un piatto di pasta con fiori di zucca arricchito da una dadolata di pesce spada e bacon, che vi farà leccare i baffi!

Procuratevi gli ingredienti e preparatela al più presto, ne vale assolutamente la pena 😉

pasta con fiori di zucca e pesce spada
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g pasta corta (rigatoni, fusilli, ecc.)
  • 80 g Bacon (o pancetta a cubetti)
  • 300 g Pesce spada
  • una dozzina Fiori di zucca
  • 1 Scalogno (o mezza cipolla)
  • 200 g Pomodori datterini pelati (o pelati classici)
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. pasta con fiori di zucca e pesce spada e bacon

    Tritate lo scalogno e tagliate il pesce spada a cubetti. Tagliate i pomodorini a pezzetti e pulite i fiori di zucca soffiando all’interno ed eliminando il pistillo.

    In una padella capiente (alla fine ci andrete a “saltare” tutta la pasta) fate rosolare lo scalogno tritato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite il bacon o la pancetta a cubetti e rosolate ancora per qualche minuto.

    Aggiungete il pesce spada e sfumate con il vino bianco. Unite i pomodorini, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolatela (tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura) e versatela nella padella con il sugo di pesce spada.

    Aggiungete adesso i fiori di zucca a filetti e pepate leggermente. Mantecate e servite con una manciata di prezzemolo tritato.

Note

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