Oggi vi lascio la ricetta per avere sempre pronto un ottimo aroma all’arancia, nonchè golosissima crema spalmabile. Comodissima perchè si conserva nei vasetti e di lunga durata. La consistenza è cremosa, quindi basterà dosarla con un cucchiaino e aggiungerla alle vostre preparazioni dolci oppure spalmarla su fette o biscotti.
Si prepara velocemente con le bucce d’arancia un po’ come si fa per le scorze candite. Vediamo come….
Ingredienti per l’aroma all’arancia
scorze d’arancia, 300 g
(circa 6 arance biologiche)
zucchero, 500 g
acqua, 1 lt
Sbucciate le arance e conservate le scorze in frigorifero in un sacchetto da freezer fino a raggiungere la quantità desiderata.
Tagliate le scorze a pezzetti medi e fatele bollire per tre volte, cambiando ogni volta l’acqua, in questo modo: fate bollire una pentola con abbondante acqua, tuffatevi le scorze e appena riprende il bollore scolatele e ripetete l’operazione altre due volte (per accelerare l’operazione potreste preparare tre pentolini d’acqua bollente)
In una casseruola versate l’acqua indicata tra gli ingredienti e lo zucchero. Fate sciogliere e tuffatevi le scorze d’arancia. Fate bollire per circa 40/50 minuti, fino a quando il liquido sarà diventato sciropposo ma non troppo denso. Spegnete e fate raffreddare.
Passate tutto al mixer (scorze e sciroppo) riducendo il tutto in una crema densa che conserverete nei vasetti di vetro.
La crema è perfetta per aromatizzare, ma anche spalmata su fette e biscotti. Fatemi sapere 🙂
Ciao, hai una ricetta x fare la marmellata di arance? Grazie e buona serata
Ciao Rossella! Prova con questa ricetta: http://blog.giallozafferano.it/maniamore/marmellata-di-arance2/
Ciao, ho provato a fare questa crema ma e’ venuta molto liquida … e non ha la consistenza della foto. Forse un litro di acqua e’ troppo?
Probabilmente dovevi far restringere ancora un po’ lo sciroppo
Ciao,volevo sapere ma si deve conservare in frigo?Grazie
Non è necessario, ma dopo l’apertura del vasetto è preferibile 🙂
scusa hai usato solo il flavedo delle scorze o anche l’albedo?
Flavedo, albedo e va bene anche parte dell’endocarpo 🙂