Straccetti di pollo con borragine, ricetta light

straccetti di pollo con borragine, ricetta light

Non amo troppo le verdure “verdi”, ma per la borragine faccio un’eccezione, la adoroooo! Questa volta l’ho provata insieme agli straccetti di pollo e posso affermare che l’abbinamento è assolutamente vincente, e il piatto risulta buono e leggero.

E voi conoscete la borragine? Quella verdura di colore verde intenso, spinosa al tatto e profumatissima? Vi invito caldamente a provarla 🙂

Ingredienti per gli straccetti di pollo con borragine
(per due persone)

petti di pollo, 300 g
(tagliati a striscioline)

borragine, due mazzi (500 g ca)

olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai

sale, q.b.

aglio, uno spicchio

peperoncino, q.b.

straccetti di pollo con borragine, ricetta light

Eliminate le foglie più brutte (se ce ne sono) dalla borragine e mettetela a bagno in acqua abbondante tagliando gli steli in de o tre parti se sono troppo grandi.

Risciacquate almeno tre volte per assicurarvi che non rimangano tracce di terra.

Fate cuocere la verdura in acqua bollente leggermente salata, per una decina di minuti.

In una padella riscaldate l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino. Mettete anche la borragine appena scolata e ripassatela per qualche minuto. Aggiustate di sale e dopo un po’ sistemate la verdura nei piatti.

Nella stessa padella cuocete gli straccetti di pollo, rigirandoli più volte fino a cottura.

Uniteli alla borragine e buon appetito! 🙂

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