Straccetti di pollo con peperoni e aceto balsamico

Il POLLO CON PEPERONI E ACETO BALSAMICO è un secondo piatto velocissimo e molto buono. Si tratta di una ricetta perfetta da cucinare in estate perché si prepara in meno di 30 minuti e sporcando solo una padella. L’aceto balsamico conferisce poi al piatto quel tocco in più e si lega perfettamente con gli altri ingredienti. Utilizzando lo stesso procedimento potete sostituire il pollo con il tacchino oppure non mettere la carne ma solo le verdure con l’aceto balsamico. In quest’ultimo caso avrete uno sfizioso contorno!!!

Pollo con peperoni

Portata: Secondo con contorno

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Straccetti di pollo con peperoni e aceto balsamico

Ingredienti per 2 persone:

300 g di peperoni corno gialli e rossi (hanno pelle più sottile risultando più digeribili)

250 g di petto di pollo (o fesa di tacchino) a fette sottili

4 cucchiai di aceto balsamico

2 cucchiai di crema all’aceto balsamico

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Procedimento:

Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Pulire i peperoni eliminando semini e filamenti interni. Lavarli e asciugarli bene per poi tagliarli prima a strisce e poi a pezzi più piccoli.
  2. Prendere la carne e ricavarne degli straccetti di piccole dimensioni che faranno molto presto a cuocere.

A questo punto prendere una padella capiente (bassa e larga) all’interno della quale scaldare l’olio. Adesso aggiungere i peperoni e mescolando cuocerli a fuoco vivace per 5 minuti. Adesso coprire, abbassare la fiamma e lasciare stufare per 10 minuti. Giunti in questa fase della ricetta aggiungere gli straccetti di pollo e farli rosolare da tutti i lati. Regolare di sale sempre mescolando di tanto in tanto. Ora possiamo mettere l’aceto balsamico e la crema, mescolare per omogenizzare i vari ingredienti e sempre senza coperchio continuare la cottura affinché evapori il liquido in eccesso. Alla fine avrete il vostro secondo con contorno accompagnato da un buonissimo sugo di colore scuro.

*****

Forse ti possono interessare anche queste ricette:

Peperoni della suocera;

Vellutata di peperoni con crema di ricotta;

Peperoni con aceto balsamico;

Risotto ai peperoni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.