Il POLLO CON PEPERONI E ACETO BALSAMICO è un secondo piatto velocissimo e molto buono. Si tratta di una ricetta perfetta da cucinare in estate perché si prepara in meno di 30 minuti e sporcando solo una padella. L’aceto balsamico conferisce poi al piatto quel tocco in più e si lega perfettamente con gli altri ingredienti. Utilizzando lo stesso procedimento potete sostituire il pollo con il tacchino oppure non mettere la carne ma solo le verdure con l’aceto balsamico. In quest’ultimo caso avrete uno sfizioso contorno!!!
Portata: Secondo con contorno
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Straccetti di pollo con peperoni e aceto balsamico
Ingredienti per 2 persone:
300 g di peperoni corno gialli e rossi (hanno pelle più sottile risultando più digeribili)
250 g di petto di pollo (o fesa di tacchino) a fette sottili
4 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di crema all’aceto balsamico
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento:
Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:
- Pulire i peperoni eliminando semini e filamenti interni. Lavarli e asciugarli bene per poi tagliarli prima a strisce e poi a pezzi più piccoli.
- Prendere la carne e ricavarne degli straccetti di piccole dimensioni che faranno molto presto a cuocere.
A questo punto prendere una padella capiente (bassa e larga) all’interno della quale scaldare l’olio. Adesso aggiungere i peperoni e mescolando cuocerli a fuoco vivace per 5 minuti. Adesso coprire, abbassare la fiamma e lasciare stufare per 10 minuti. Giunti in questa fase della ricetta aggiungere gli straccetti di pollo e farli rosolare da tutti i lati. Regolare di sale sempre mescolando di tanto in tanto. Ora possiamo mettere l’aceto balsamico e la crema, mescolare per omogenizzare i vari ingredienti e sempre senza coperchio continuare la cottura affinché evapori il liquido in eccesso. Alla fine avrete il vostro secondo con contorno accompagnato da un buonissimo sugo di colore scuro.
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