Risotto funghi pancetta e rosmarino

Risotto funghi pancetta e rosmarino

Il Risotto funghi pancetta e rosmarino è un primo piatto ricco e dai profumi intensi ma delicati. Il sapore dei 3 ingredienti principali quali rosmarino, funghi e pancetta si uniranno in un piatto cremoso e gustoso grazie al riso. Il Risotto funghi pancetta e rosmarino è un primo piatto semplice ma elegante con il quale delizierete i vostri ospiti e la vostra famiglia!

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Risotto funghi pancetta e rosmarino

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di riso
  • 80 g di pancetta
  • 200 g di funghi misti o porcini
  • 1 cipollotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 ramoscelli di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il Risotto funghi pancetta e rosmarino iniziate pulendo i funghi eliminando la parte terrosa e se troppo sporchi passateli sotto l’acqua corrente evitando che incorporino troppa acqua.
  2. Tagliateli poi a cubetti.
  3. Pelate il cipollotto e tagliatelo a cubetti.
  4. Eliminate la parte legnosa del rosmarino, lasciando solo gli aghi e tritateli con una mezzaluna.
  5. In un tegame ampio, fate soffriggere il cipollotto insieme all’olio evo.
  6. Successivamente, unite il rosmarino e la pancetta.
  7. Lasciate quindi insaporire il tutto.
  8. Aggiungete i funghi, lasciateli rosolare e sfumate poi col vino bianco lasciando evaporare l’alcol.
  9. Quando i funghi saranno abbastanza cotti, aggiustate di sale e pepe ed unite il riso che lascerete tostare per alcuni minuti.
  10. Procedete quindi con la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.
  11. Proseguite con la cottura, aggiungendo il brodo quando necessario.
  12. Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, unite il parmigiano e mantecate.
  13. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Con questa ricetta partecipo al contest “La macchia nel piatto

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!