Besciamella all’acqua
La Besciamella all’acqua è una ricetta base che stravolge quella classica che si prepara con il burro creando il conosciutissimo composto detto ‘roux’. Questa, è quindi una versione vegana della besciamella senza burro né latte. Il risultato sarà identico a quello della ricetta originale, potrete condire la vostra pasta al forno che diverrà cremosa e delicata! Per rendere più saporita la Besciamella potrete sostituire l’acqua con del brodo vegetale.
Se provi a rifare la ricetta della Besciamella all’acqua posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 500 ml di acqua o brodo vegetale
- 40 g di farina 0 o integrale
- 40 g di olio di semi
- noce moscata
- sale q.b
Punti weight watchers totali: 12
Le dosi sono per 2 lasagne per 4 persone.
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
- Preparate il brodo vegetale o scaldate l’acqua.
- In un pentolino dal fondo alto, scaldate l’olio su fiamma bassa.
- Unite poi la farina ed iniziate a girare con un frusta fino ad ottenere il roux, un composto denso, che cuocerete per qualche minuto.
- Successivamente, unite il brodo o l’acqua continuando a girare con la frusta.
- Aggiustate di sale ed unite la noce moscata.
- Cuocete la besciamella all’acqua fino a che il composto non inizia ad addensarsi.
- Quando la Besciamella all’acqua sarà diventata cremosa e abbastanza densa, spegnete la fiamma e trasferite la besciamella in una ciotola, coperta con una pellicola a contatto in modo tale che si raffreddi senza creare la “pelle”.
- Usate la Besciamella all’acqua per arricchire la vostra pasta al forno!
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anche detta salsa vellutata, esiste dall’800.
Bene