Pasta salmone e piselli

Pasta salmone e piselli

La Pasta salmone e piselli è un primo piatto veloce da preparare ma di grande effetto! Una ricetta tipicamente primaverile ricca di gusto. Come già detto si prepara velocemente e grazie alla consistenza dolce e cremosa dei piselli ed al sapore unico del salmone (io ho usato quello affumicato) porterete in tavola un piatto che stupirà i vostri cari o ospiti!

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Pasta salmone e piselli

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di pasta fresca (io ho usato fusilli)
  • 150 g di salmone affumicato o fresco
  • 1 cipollotto
  • 200 g di piselli
  • sale e pepe q.b
  • olio evo circa 4 cucchiai
  • 2 cucchiai di pesto (facoltativo) o basilico fresco

PROCEDIMENTO:

  1. In un tegame ampio, fate soffriggere il cipollotto, tagliato a cubetti, nell’olio evo.
  2. Una volta dorato, unite i piselli ed aggiustate di sale e pepe.
  3. Aggiungete anche il pesto se preferite.
  4. Lasciate cuocere i piselli fino a che non saranno cotti, se necessario aggiungete un mestolo di acqua e coprite il tegame.
  5. Tagliate il salmone affumicato ed unitelo al condimento.
  6. Cuocete per pochi secondi e spegnete la fiamma.
  7. Cuocete la pasta fresca in acqua abbondante e salata, scolate quando ancora al dente e versatela nel tegame insieme a salmone e piselli.
  8. Mantecate il tutto con un mestolo di acqua di cottura.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

3 Risposte a “Pasta salmone e piselli”

  1. Sicuramente il primo piselli e salmone e una buona ricetta ,domani proverò ha farla . Ma non ho capito quando dici di aggiungere il pesto , ma,il pesto. Di che cosa grazie se mi vuoi dare delucidazioni al riguardo

    1. Ciao Bartolomeo, nella ricetta, facoltativamente si possono aggiungere 2 cucchiai di pesto per mantecare o in alternativa foglie di basilico fresco 🙂

I commenti sono chiusi.