Girasole di pan brioche alla Nutella

Girasole di pan brioche alla Nutella

Il Girasole di pan brioche alla Nutella è un dolce lievitato sfizioso sia da preparare che da gustare! Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile, dall’Albero di Natale al Fiore alla Nutella!

Potrebbe interessarti: Ricette con Nutella

Se provi a rifare la ricetta del Girasole di pan brioche alla Nutella posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

girasole di pan brioche alla nutella

Guarda la video ricetta PASSO PASSO ed iscriviti al mio canale Youtube!

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=0n76IwD4pKA[/embedyt]

 

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 50 ml d olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 uova

per il ripieno:

  • 4 cucchiai di Nutella
  • Confettini e zuccherini per decorare

PROCEDIMENTO:

  1. Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  3. Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  5. Prendete l’impasto e dividetelo in 2 parti uguali.
  6. Col mattarello, create due dischi abbastanza sottili ma non troppo.
  7. Stendete la Nutella sul primo disco di pasta e richiudete con il secondo disco.
  8. Sigillate e rifinite i bordi.
  9. Con un coppa pasta, incidete una forma circolare al centro senza intagliarla.
  10. Intagliate delle strisce sull’impasto esterno.
  11. Attorcigliate ogni striscia su se stessa.
  12. Coprite e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
  13. Decorate il centro con gli zuccherini.
  14. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
  15. Servite e…

Buona coccola, Maky!

girasole di pan brioche

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!