Girasole di pan brioche alla Nutella
Il Girasole di pan brioche alla Nutella è un dolce lievitato sfizioso sia da preparare che da gustare! Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile, dall’Albero di Natale al Fiore alla Nutella!
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INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 50 ml d olio di semi
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 20 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 2 uova
per il ripieno:
- 4 cucchiai di Nutella
- Confettini e zuccherini per decorare
PROCEDIMENTO:
- Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
- Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
- Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
- Prendete l’impasto e dividetelo in 2 parti uguali.
- Col mattarello, create due dischi abbastanza sottili ma non troppo.
- Stendete la Nutella sul primo disco di pasta e richiudete con il secondo disco.
- Sigillate e rifinite i bordi.
- Con un coppa pasta, incidete una forma circolare al centro senza intagliarla.
- Intagliate delle strisce sull’impasto esterno.
- Attorcigliate ogni striscia su se stessa.
- Coprite e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
- Decorate il centro con gli zuccherini.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
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