Focaccine veloci cotte in padella impasto con ricotta SENZA lievitazione
Ingredienti per 4 persone (12/13 focaccine)
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaio colmo di olio evo
- un pizzico di sale circa 5 g
- mezza bustina di lievito istantaneo
- 80 ml circa di acqua ( la quantità dipende dall’umidità della ricotta)
- 100 g di ricotta ben sgocciolata
- padella antiaderente io PENTOLPRESS
Procedimento:
- In un piatto lavorare la ricotta (ben sgocciolata) con una forchetta per renderla cremosa.
- In una ciotola aggiungere: la farina setacciata, la ricotta, il sale, il lievito istantaneo, l’olio evo e iniziare ad impastare con le dita.
- Un po’ per volta versare l’acqua e man mano impastare, la quantità dell’acqua aggiunta deve garantire un impasto ben amalgamato e compatto.
- Lavorare l’impasto per renderlo liscio e omogeneo.
- Infarinare il piano lavoro, con un mattarello stendere una sfoglia non molto sottile ( vedi foto) e ritagliare le focaccine
- Far scaldare una padella antiaderente a fuoco medio, adagiare le focaccine nella padella, coprirle con un foglio di alluminio e farle cuocere avendo cura di girarle spesso altrimenti possono bruciarsi facilmente.
- Le focaccine veloci cotte in padella sono pronte.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
queste le farò sicuramente.
super brava marisa
<3
Le sto preparando adesso! Vedremo…!
Finite e… sparite!! Sono venute buonissime! Grazie per la ricetta! Una domanda: in mancanza di ricotta, con cosa la potrei sostituire? Grazie!
Ciao Silvana
puoi sostituire con un altro formaggio cremoso tipo la philadelphia 🙂 Sono contenta che ti sia piaciute 😉
😉
Gusto ottimo….ma mi sono riuscite asciutte e un po’ dure….perche’??? :'(
Ciao Tania
forse le hai cotte troppo..le mie erano morbide 🙂
Ciao Marisa, ho provato a farle una volta e ora non le lascio più. Buonissime, facili e veloci e gli ho anche dedicato un post
http://bimbiuniverse.lenuovemamme.it/focaccine-con-ricotta/
Credo che quella che ti ringrazia maggiormente sia mia figlia!! ciao e grazie
per l’olio meglio dire 10g il cucchiaio non viene colmo ma raso sono davvero buone
Va bene cara 😉 Grazie mille e alla prossima
Scusate ma quanto tempo devono cuocere le mie sembravano un Po crude all’interno?
Devono cuocere bene.. aprine una prima di allontanarle dalla padella 😉
Il foglio di alluminio si mette sulla padella e quando devo girare devo toglierlo? Non potrei usare un coperchio?
Ciao cara
certo puoi usare anche il coperchio 😉 per girarle devi allontanare il foglio 😉
Ottime! Da quando ho trovato la tua ricetta, le faccio spesso. Sono veloci, economiche, facilissime e sono un vero e proprio salvavita per i miei pranzi fuori casa organizzati all’ultimo momento!
Grazie di cuore per il riscontro 😉