Focaccine veloci cotte in padella impasto con ricotta

Focaccine veloci cotte in padella impasto con ricotta : saporite, leggere e facilissime da realizzare. Le focaccine veloci cotte in padella si preparano in poco tempo, SENZA lievitazione in quanto nella ricetta è previsto l’utilizzo del lievito istantaneo che agisce direttamente durante la cottura. Nell’impasto delle  focaccine veloci cotte in padella c’è la ricotta che, oltre a conferire sapore, rende le focaccine morbidissime. Sono un ottimo sostituto del pane, si possono servire come antipasto farcite con salumi e formaggio, possiamo aggiungerle nel cestino da picnic e anche fredde saranno deliziose, saporite e morbidissime. Io consiglio di gustare calde o tiepide le focaccine veloci cotte in padella per meglio assaporare la loro bontà. Sono simili alle tigelle nella forma e nel sapore ma si preparano con molta più facilità…a proposito vi lascio la ricetta delle TIGELLE cliccare QUI e per realizzarle seguite il video maccheronico da me realizzato.  Non mi resta che proporvi la ricetta, consiglio caldamente di realizzarla…fidatevi di me <3

Focaccine veloci cotte in padella impasto con ricotta blog il mio saper fare Focaccine veloci cotte in padella impasto con ricotta SENZA lievitazione

Ingredienti per 4 persone (12/13  focaccine)

  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • un pizzico di sale circa 5 g
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 80 ml circa di acqua  ( la quantità dipende dall’umidità della ricotta)
  • 100 g di ricotta ben sgocciolata
  • padella antiaderente  io  PENTOLPRESS

Procedimento:

  1. In un piatto lavorare la ricotta (ben sgocciolata) con una forchetta per renderla cremosa.
  2. In una ciotola aggiungere: la farina setacciata, la ricotta, il sale, il lievito istantaneo, l’olio evo e iniziare ad impastare con le dita.
  3. Un po’ per volta versare l’acqua e man mano impastare, la quantità dell’acqua aggiunta deve garantire un impasto ben amalgamato e compatto.
  4. Lavorare l’impasto per renderlo liscio e omogeneo.
  5. Infarinare il piano lavoro, con un mattarello stendere una sfoglia non molto sottile ( vedi foto) e ritagliare le focaccine Focaccine veloci cotte in padella impasto con ricotta  blog il mio saper fare
  6. Far scaldare una padella antiaderente a fuoco medio,  adagiare le focaccine  nella padella, coprirle con un foglio di alluminio e farle cuocere avendo cura di girarle spesso altrimenti possono bruciarsi facilmente.
  7. Le focaccine veloci cotte in padella sono pronte.

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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

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17 Risposte a “Focaccine veloci cotte in padella impasto con ricotta”

    1. Finite e… sparite!! Sono venute buonissime! Grazie per la ricetta! Una domanda: in mancanza di ricotta, con cosa la potrei sostituire? Grazie!

      1. Ciao Silvana
        puoi sostituire con un altro formaggio cremoso tipo la philadelphia 🙂 Sono contenta che ti sia piaciute 😉

  1. Ottime! Da quando ho trovato la tua ricetta, le faccio spesso. Sono veloci, economiche, facilissime e sono un vero e proprio salvavita per i miei pranzi fuori casa organizzati all’ultimo momento!

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