vongole pomodorini ciliegino giallo e zenzero.
vongole pomodorini ciliegino gialli e zenzero, un antipasto da gustare, diverso dalla tradizione Chioggiotta delle vongole in cassopipa

vongole pomodorini ciliegino gialli e zenzero

Per la riuscita di un buon piatto bisogna usare prodotti di alta qualità ed ecco perchè ho scelto di cuocere le vongole freschissime e i miei ciliegini bio con l’eccezionale olio extra vergine di oliva dell’oleificio “Amoretti di Lorenzo”.
Adoro i loro prodotti, sono unici nel sapore Passiamo ora credo proprio che dovreste provarli!
Passiamo ora alla ricetta semplice, raffinata e velocissima, ecco come procedere per la preparazione.

Ingredienti:

500 gr. di vongole
200 gr.pomodorini gialli
una grattugiata di zenzero fresco
maggiorana
aglio nero fermentato
olio extravergine d’ oliva “Amoretti di Lorenzo”
sale

Preparazione:

Lasciare a bagno in acqua salata le vongole per almeno un’ora in modo che si purghino espellendo la sabbia all’interno del guscio, dopodichè lavarle accuratamente.
Versare le vongole in padella con uno spicchio di aglio ( ho usato aglio nero fermentato ma va benissimo anche quello bianco normale) e 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva “Amoretti di Lorenzo”.
Accendere il fuoco al massimo e fare aprire le vongole ci vorrà qualche minuto, appena sono aperte toglierle dal fuoco perchè una cottura prolungata le rende gommose.
Filtrare il liquido rilasciato dalle vongole rimetterlo in padella con i pomodorini tagliati a metà e saltare il tutto per 2 minuti a fuoco vivo e spolverare con maggiorana essicata, (l’ho essicata io) abbondante zenzero fresco grattugiato e…..

Buon Appetito!

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con la ditta E.Amoretti di Lorenzo

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