minestra di pomodoro rustica
minestra di pomodoro rustica, rustica perchè integra ho tolto solo il picciolo per preservarne tutte le proprietà del buon pomodoro

minestra di pomodoro rustica

Buongiorno amici oggi voglio invitarvi a provare la minestra di pomodori,ortaggio simbolo della stagione estiva, l’ho chiamata rustica perchè del pomodoro ho scartato solo il picciolo in modo da gustarlo nella sua integrità per non perdere le sue benefiche proprietà come le vitamine, i sali minerali ecc. ecc… ecco come prepararla.

Ingredienti:
1 kg di pomodoro
1 cipolla media
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
1 l. di brodo vegetale
150 gr. di spaghetti spezzettati
sale
basilico
lievito alimentare

Preparazione:

Lavare i pomodori, togliere il picciolo e tagliarli a pezzettini.
Scaldare e soffriggete cipolla e l’aglio (ho usato l’aglio nero fermentato ma va benissimo anche quello bianco tradizionale), precedentemente tritati finemente, e dopo qualche minuto aggiungere i pomodori con del basilico spezzettato.
Rosolare per 15 minuti a fuoco medio.
Quando i pomodori sono ben rosolati aggiungere il brodo vegetale caldo .
Fare riprendere il bollore, versare gli spaghetti spezzettati e portarli a cottura.
Disporre nei piatti fondi la minestra e cospargetela con il lievito alimentare e alcune foglioline di basilico e…..

Buon Appetito!

2 Comments on minestra di pomodoro rustica

    • Ciao Francesca al posto del grana io metto il lievito alimentare lo trovi nei negozi per alimentazione bio

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