Buongiorno cari amici la proposta di Grani di pepe rosa è un bel tortino di patate farcito da prosciutto crudo e mozzarella ecco a voi la ricetta!
Ingredienti:
1 grossa mozzarella
100 gr. di prosciutto cotto
origano
30 gr. di burro
3 uova
6 cucchiaiate di formaggio grana
pane grattato
sale
Preparazione:
Lavate le patate quindi lessatele sul fuoco in acqua fredda leggermente salata.
Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella con il prosciutto.
Imburrate una tortiera a cerniera (ho usato la tortiera da 24 cm).
Spolverizzatela col pane badando che aderisca uniformemente al burro, poi scuotete la tortiera per eliminare l’eccedenza.
Accendere il forno portandolo a 180 C°.
Scolate le patate ormai cotte, sbucciatele e passatele subito al setaccio lasciando scendere il passato in una capiente ciotola.
Unitevi il parmigiano.il prosciutto,la mozzarella, le uova che avrete prima sbattuto bene,una generosa spolverata di origano e sale.
Amalgamate molto bene gli ingredienti poi versate nella tortiera il composto,livellatelo, spolverizzatelo con un poco di pane grattato e ponetevi sopra il restante burro a pezzettini.
Infornate quindi la preparazione nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata toglietela dal forno e lasciatela riposare per almeno 15 minuti quindi servitela e….
Buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con PATATA DEL FUCINO
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