riso bianco alla verza stufata
riso bianco alla verza stufata

riso bianco alla verza stufata

Ecco una ricetta vegan ricca di sapore,una ricetta antica, semplice e povera della tradizione italiana.
Questo è un piatto buono e nutriente, indicato proprio in questo periodo!(Guarda che tempo).
Ecco i pochi e semplici ingredienti per realizzarla.

Ingredienti:
300 g di verza
3 cucchiaio di olio evo
1 cipolla media
Sale q.b
200 g di riso

Preparazione:
Per prima cosa pulire la verza scartando le foglie più esterne.
Lavarla, e asciugarla tamponandola con uno strofinaccio pulito,
Tagliarla grossolanamente e metterla in un wok con la cipolla tagliata a velo, 2 cucchiai di olio, il sale e rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti dopodichè abbassare la fiamma e coprire con coperchio.
Mettere una pentola con acqua fredda salata al fuoco portarla a bollore e cuocervi il riso, tenendo sott’occhio la cottura e scolarlo al dente,il riso deve rimanere integro.
A questo punto la verza si è ammorbidita,aggiungere il riso 1 cucchiaio di olio aggiustare di sale, mescolare e far saltare il riso insieme alla verza quel tanto che basta per insaporire.
Questo metodo di cottura fà si che la ricetta sia saporita ma,leggera.
(La verza ha un gusto alquanto forte se cucinata insieme al riso come un risotto)

Buon Appetito!