Un primo semplice semplice e di veloce realizzazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpassata di pomodoro
- 100 gprosciutto cotto
- 160 gtortiglioni
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Questo è un piatto proto nel tempo di cottura della pasta. Quindi senza perder tempo, per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Quindi versiamo in una padella antiaderente un filo di olio di oliva, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e una volta tagliato il prosciutto a dadini o a striscioline mettiamolo a rosolare per un minuto o due.
Quando il prosciutto si sarà colorito leggermente rimuoviamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale. Quindi facciamo cuocere per un paio di minuti.
Una volta cotta la pasta, scoliamo e aggiungiamo al sugo. Tiriamo in padella per un minuto e serviamo in tavola.
Detto fatto. Tortiglioni cotto e pomodoro pronti per essere divorati.