Tortiglioni Cotto e Pomodoro

Un primo semplice semplice e di veloce realizzazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpassata di pomodoro
  • 100 gprosciutto cotto
  • 160 gtortiglioni
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Questo è un piatto proto nel tempo di cottura della pasta. Quindi senza perder tempo, per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

    Quindi versiamo in una padella antiaderente un filo di olio di oliva, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e una volta tagliato il prosciutto a dadini o a striscioline mettiamolo a rosolare per un minuto o due.

  2. Quando il prosciutto si sarà colorito leggermente rimuoviamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale. Quindi facciamo cuocere per un paio di minuti.

    Una volta cotta la pasta, scoliamo e aggiungiamo al sugo. Tiriamo in padella per un minuto e serviamo in tavola.

    Detto fatto. Tortiglioni cotto e pomodoro pronti per essere divorati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *