Un piatto saporito e gustoso ma anche veloce da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 griso
- 100 gProsciutto crudo
- 1patata di medie dimensioni
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Una ricetta semplicissima da realizzare e gustosa, adatta anche come alternativa al solito “mangiare in bianco” in questa stagione di influenza.
Per prima cosa versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo tostare il riso. Poi aggiungiamo acqua quanto basta per coprire il riso, saliamo e lasciamo cuocere. Quando l’acqua sarà calata assaggiamo la cottura e se necessario aggiungiamo altra acqua. Ripetiamo così fino a cottura. Importante non esagerare con l’acqua, soprattutto verso la fine della cottura o rischieremo di scuocere il riso.
Nel frattempo peliamo accuratamente la patata e tagliamola a cubetti, che metteremo a rosolare in un’altra padella con un filo d’olio e appena un pizzico di sale. Quando le patate saranno quasi arrivate a cottura aggiungiamo il prosciutto che avremo precedentemente tagliato a striscioline e facciamoli saltare insieme.
Una volta terminata la cottura di tutti gli ingredienti, uniamo il tutto nella stessa padella e saltiamo tutto insieme per un minutino.
Ecco pronto da portare in tavola il nostro riso patate e prosciutto.
Per una cottura più light possiamo in alternativa bollire il riso e la patata insieme, già tagliata a cubetti, in modo da non rischiare che resti dura una volta ultimata la cottura del riso. Scoliamo e poi uniamo al prosciutto e terminiamo come per l’altro tipo di cottura saltando tutto insieme.
Buon Appetito.