Riso Patate e Prosciutto

Un piatto saporito e gustoso ma anche veloce da preparare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 griso
  • 100 gProsciutto crudo
  • 1patata di medie dimensioni
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Una ricetta semplicissima da realizzare e gustosa, adatta anche come alternativa al solito “mangiare in bianco” in questa stagione di influenza.

    Per prima cosa versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo tostare il riso. Poi aggiungiamo acqua quanto basta per coprire il riso, saliamo e lasciamo cuocere. Quando l’acqua sarà calata assaggiamo la cottura e se necessario aggiungiamo altra acqua. Ripetiamo così fino a cottura. Importante non esagerare con l’acqua, soprattutto verso la fine della cottura o rischieremo di scuocere il riso.

    Nel frattempo peliamo accuratamente la patata e tagliamola a cubetti, che metteremo a rosolare in un’altra padella con un filo d’olio e appena un pizzico di sale. Quando le patate saranno quasi arrivate a cottura aggiungiamo il prosciutto che avremo precedentemente tagliato a striscioline e facciamoli saltare insieme.

    Una volta terminata la cottura di tutti gli ingredienti, uniamo il tutto nella stessa padella e saltiamo tutto insieme per un minutino.

    Ecco pronto da portare in tavola il nostro riso patate e prosciutto.

    Per una cottura più light possiamo in alternativa bollire il riso e la patata insieme, già tagliata a cubetti, in modo da non rischiare che resti dura una volta ultimata la cottura del riso. Scoliamo e poi uniamo al prosciutto e terminiamo come per l’altro tipo di cottura saltando tutto insieme.

    Buon Appetito.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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