La celiachia non deve essere motivo per rinunciare a uno dei piaceri culinari più grandi, quindi ecco la nostra ricetta per la pizza a prova di celiaci. Nessuno noterà la differenza.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g acqua tiepida
-
1 pizzico Sale
-
4 cucchiai Olio di oliva
-
1/2 cucchiai Zucchero
-
700 g farina per pane senza glutine
-
30 g Lievito di birra fresco
Preparazione
-
Una volta scelti gli ingredienti giusti il proedimento è esattamente lo stesso di una qualsiasi altra pizza. Quindi tenetevi pronti ad infarinarvi e cominciamo!
Mettere a sciogliere il lievito in una ciotola adatta ad impastare con acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e l’olio. Aspettare che il lievito si sciolga, versare la farina fino a circa metà dose mescolando e facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi.
A questo punto aggiungere il sale e la farina restante. Continuare ad amalgamare fino a quando si otterrà un impasto omogeneo e liscio. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare per 2/3ore (in estate a temperatura ambiente, in inverno metterla in forno a forno spento e luce accesa).
Una volta lievitato mettere l’impasto su un tagliere di legno cosparso di farina e dargli la forma della teglia con il mattarello. Coprire la teglia con della carta da forno e posizionare sopra l’impasto.
Posizionare la teglia nel forno spento a luce accesa per un’altra ora e tirarla fuori. Portare il forno a temperatura a 220°.
Intanto forare l’impasto con una forchetta e stendere il pomodoro. Quando il forno arriva a temperatura infornare. A fine cottura aggiungere la mozzarella e rimettere in forno per un minuto. Tempo di cottura variabile a seconda dell’altezza della pizza (indicativamente dai 10 ai 15 minuti).
Eccovi pronti a gustare una buonissima pizza con impasto per celiaci.