Ricetta Impasto Pizza per CELIACI

La celiachia non deve essere motivo per rinunciare a uno dei piaceri culinari più grandi, quindi ecco la nostra ricetta per la pizza a prova di celiaci. Nessuno noterà la differenza.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g acqua tiepida
  • 1 pizzico Sale
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1/2 cucchiai Zucchero
  • 700 g farina per pane senza glutine
  • 30 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Una volta scelti gli ingredienti giusti il proedimento è esattamente lo stesso di una qualsiasi altra pizza. Quindi tenetevi pronti ad infarinarvi e cominciamo!

    Mettere a sciogliere il lievito in una ciotola adatta ad impastare con acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e l’olio. Aspettare che il lievito si sciolga, versare la farina fino a circa metà dose mescolando e facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi.

    A questo punto aggiungere il sale e la farina restante. Continuare ad amalgamare fino a quando si otterrà un impasto omogeneo e liscio. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare per 2/3ore (in estate a temperatura ambiente, in inverno metterla in forno a forno spento e luce accesa).

    Una volta lievitato mettere l’impasto su un tagliere di legno cosparso di farina e dargli la forma della teglia con il mattarello. Coprire la teglia con della carta da forno e posizionare sopra l’impasto.

    Posizionare la teglia nel forno spento a luce accesa per un’altra ora e tirarla fuori. Portare il forno a temperatura a 220°.

    Intanto forare l’impasto con una forchetta e stendere il pomodoro. Quando il forno arriva a temperatura infornare. A fine cottura aggiungere la mozzarella e rimettere in forno per un minuto. Tempo di cottura variabile a seconda dell’altezza della pizza (indicativamente dai 10 ai 15 minuti).

    Eccovi pronti a gustare una buonissima pizza con impasto per celiaci.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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