Piatto Fantasia 2

Una pietanza all’americana con un tocco di italianità, ideale come secondo ma anche e soprattutto come piatto unico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbacon
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • 1zucchina
  • 1patata

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo accuratamente le nostre verdure. Peliamo la patata e mettiamola a bollire in acqua salata. Per velocizzare la cottura possiamo già tagliala a dadini.

    Mentre questa cuoce passiamo alla preparazione, molto veloce del resto del piatto. Possiamo anche usare un’unica padella.

    Tagliamo la zucchina a mezzaluna e facciamola saltare in padella con un filo d’olio e un pizzico di pepe. Questo sarà il tocco italiano di un piatto altrimenti molto americano.

    Cotta questa passiamo alle uova. Apriamole sulla padella già unta dalla cottura delle zucchine, aggiungiamo un pizzico di sale e volendo anche di pepe cuociamo tenendo mescolato in modo da ottenere l’uovo sbattuto.

    Diamo una leggera pulita alla padella con un pezzo di carta assorbente e passiamo al bacon. Facciamolo abbrustolire per bene e se necessario togliamo l’unto in eccesso pressandolo con un po’ di carta assorbente.

    A questo punto, se l’abbiamo tagliata, dovrebbe essere cotta anche la patata. Verifichiamo con una forchetta, se entra facilmente è ora di scolare.

    Componiamo quindi i piatti dividendo equamente tutti gli ingredienti.

    Avremo così ottenuto un ottimo secondo piatto per due persone. Se invece ci attira l’idea di usare questa pietanza come piatto unico, eliminiamo un uovo dall’equazione e 50g circa di bacon e mettiamo tutto in un unico piatto ottenendo la porzione perfetta per una persona.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *