Un antipasto sfizioso e facile da realizzare che andrà a rua fra grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.uovo sbattuto
- q.b.semi di sesamo
- 150 gsalmone affumicato
Preparazione
Preparare questi salatini è davvero facilissimo e veloce e bastano pochissimi ingredienti.
Iniziamo stendendo il nostro rotolo di pasta sfoglia e posizioniamo il salmone affumicato su metà di esso. Se ci piace possiamo aggiungere del formaggio spalmabile, ma facciamo attenzione a non stenderne uno strato troppo pesante o comprometteremo la cottura.
Andiamo quindi a piegare la pasta sfoglia su se stessa in modo da coprire la metà farcita con la metà libera. Foriamo la superficie con una forchetta e spennelliamo con l’uovo sbattuto.
Tagliamo a quadratini che andremo a disporre in ordine sparso su una teglia ricoperta da carta da forno e aggiungiamo semi di sesamo a piacere.
Assicuriamoci che i quadratini ottenuti siano distanziati fra loro in modo tale che non attacchino lievitando durante la cottura e inforniamo in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 15 minuti.
Un piccolo accorgimento per la cottura, ogni tanto controlliamo i nostri salatini, se prendono colore troppo in fretta abbassiamo la temperatura del forno e se si colorano in modo disomogeneo ruotiamo la teglia a metà cottura in modo da rendere questa stessa omogenea.
Caldi o freddi faranno impazzire tutti.