Salatini al Salmone

Un antipasto sfizioso e facile da realizzare che andrà a rua fra grandi e piccini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.uovo sbattuto
  • q.b.semi di sesamo
  • 150 gsalmone affumicato

Preparazione

  1. Preparare questi salatini è davvero facilissimo e veloce e bastano pochissimi ingredienti.

    Iniziamo stendendo il nostro rotolo di pasta sfoglia e posizioniamo il salmone affumicato su metà di esso. Se ci piace possiamo aggiungere del formaggio spalmabile, ma facciamo attenzione a non stenderne uno strato troppo pesante o comprometteremo la cottura.

  2. Andiamo quindi a piegare la pasta sfoglia su se stessa in modo da coprire la metà farcita con la metà libera. Foriamo la superficie con una forchetta e spennelliamo con l’uovo sbattuto.

    Tagliamo a quadratini che andremo a disporre in ordine sparso su una teglia ricoperta da carta da forno e aggiungiamo semi di sesamo a piacere.

  3. Assicuriamoci che i quadratini ottenuti siano distanziati fra loro in modo tale che non attacchino lievitando durante la cottura e inforniamo in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 15 minuti.

    Un piccolo accorgimento per la cottura, ogni tanto controlliamo i nostri salatini, se prendono colore troppo in fretta abbassiamo la temperatura del forno e se si colorano in modo disomogeneo ruotiamo la teglia a metà cottura in modo da rendere questa stessa omogenea.

  4. Caldi o freddi faranno impazzire tutti.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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