Una tira l’altra. Con questo classico non sbaglierete mai.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsalsa di pomodoro
- 600 glumachine di mare
- q.b.Olio di oliva
- 1 spicchioAglio
- 1Vino bianco
- q.b.Prezzemolo
- q.b.basilico
- q.b.peperoncino (solo se vi piace)
- q.b.Sale
Preparazione
Le lumachine di mare sono uno dei miei piatti preferiti! Le mangio come i pop-corn, una tira l’altra, sono davvero sfiziose e gustose. Per iniziare mettete le lumachine a bagno per una decina di minuti in modo da lavarle per bene, scolate e sbolletate in acqua salata per circa 7 minuti. Nel frattempo lavate prezzemolo e basilico e tritate entrambi finemente. Fate soffriggere l’aglio una padella capiente e aggiungete le lumachine, sfumate con un goccio di vino e quando sarà sfumato aggiungete pomodoro, prezzemolo, basilico e peperoncino a piacere. Lasciate cuocere per un’ora con un coperchio. Ricordate di mischiare ogni tanto e se necessario aggiunstate di sale. Ecco pronte le vostre lumachine di mare in umido! Un piatto semplice da preparare, non troppo costoso e dal sapore irresistibile. Solo un po’ lungo per i tempi di cottura. Ma ne vale decisametìnete la pena.