Lumachine di mare in umido

Una tira l’altra. Con questo classico non sbaglierete mai.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsalsa di pomodoro
  • 600 glumachine di mare
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Vino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.basilico
  • q.b.peperoncino (solo se vi piace)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Le lumachine di mare sono uno dei miei piatti preferiti! Le mangio come i pop-corn, una tira l’altra, sono davvero sfiziose e gustose. Per iniziare mettete le lumachine a bagno per una decina di minuti in modo da lavarle per bene, scolate e sbolletate in acqua salata per circa 7 minuti. Nel frattempo lavate prezzemolo e basilico e tritate entrambi finemente. Fate soffriggere l’aglio una padella capiente e aggiungete le lumachine, sfumate con un goccio di vino e quando sarà sfumato aggiungete pomodoro, prezzemolo, basilico e peperoncino a piacere. Lasciate cuocere per un’ora con un coperchio. Ricordate di mischiare ogni tanto e se necessario aggiunstate di sale. Ecco pronte le vostre lumachine di mare in umido! Un piatto semplice da preparare, non troppo costoso e dal sapore irresistibile. Solo un po’ lungo per i tempi di cottura. Ma ne vale decisametìnete la pena.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *