21 – Cotoletta di Pesce Spada

La cotoletta di pesce spada è un secondo a base di pesce davvero semplice da realizzare, proprio come la tagliata di tonno che vi ho proposto poco tempo fa.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.sale
  • 2 filettipesce spada
  • q.b.pangrattato
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di semi
  • 1 bicchierefarina

Preparazione

  1. Io ho cucinato per molte persone, ma la ricetta riporta le dosi per 2.

    Iniziamo mettendo in concia i filetti di pesce spada spennellandoli da ambo i lati con una mistura formata da olio di oliva, sale fine e rosmarino tritato. Lasciamoli riposare e prepariamo anche ciò che ci servirà per la panatura. In una ciotola abbastanza capiente da contenere i filetti sbattiamo l’uovo, aggiungiamo un pizzico di sale, e un filo d’olio. In un altro contenitore o su un pezzo di carta da alimenti mettiamo invece il pangrattato, a cui aggiungeremo prezzemolo tritato a piacere e lo spicchio di aglio tritato.

  2. In una padella capiente versiamo abbondante olio di semi e portiamo a temperatura. Nel frattempo impaniamo i filetti di pesce spada passandoli da ambo i lati prima nella farina, poi nel pan grattato e pressiamo bene con le mani in modo che quest’ultimo aderisca bene alla superficie. Se ci piace una panatura spessa, ripetiamo l’operazione una seconda volta ripassando i filetti prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Se l’uovo non dovesse bastare possiamo stemperarlo usando un po’ di latte.

  3. Versiamo l’olio di semi in un tegame, aspettiamo che arrivi a temperatura e lasciamo cuocere fino a quando la panatura sarà bella d’orata su entrambi i lati. Asciughiamo con carta assorbente e impiattiamo.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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