La cotoletta di pesce spada è un secondo a base di pesce davvero semplice da realizzare, proprio come la tagliata di tonno che vi ho proposto poco tempo fa.
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Instagram, in modo da rimanere sempre aggiornato sulle nuove uscite e da ricevere tanti pratici consigli. Lì potai farmi anche tutte le domande che vuoi o darmi i tuoi suggerimenti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 filoolio di oliva
- q.b.sale
- 2 filettipesce spada
- q.b.pangrattato
- 1uovo
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.rosmarino
- q.b.olio di semi
- 1 bicchierefarina
Preparazione
Io ho cucinato per molte persone, ma la ricetta riporta le dosi per 2.
Iniziamo mettendo in concia i filetti di pesce spada spennellandoli da ambo i lati con una mistura formata da olio di oliva, sale fine e rosmarino tritato. Lasciamoli riposare e prepariamo anche ciò che ci servirà per la panatura. In una ciotola abbastanza capiente da contenere i filetti sbattiamo l’uovo, aggiungiamo un pizzico di sale, e un filo d’olio. In un altro contenitore o su un pezzo di carta da alimenti mettiamo invece il pangrattato, a cui aggiungeremo prezzemolo tritato a piacere e lo spicchio di aglio tritato.
In una padella capiente versiamo abbondante olio di semi e portiamo a temperatura. Nel frattempo impaniamo i filetti di pesce spada passandoli da ambo i lati prima nella farina, poi nel pan grattato e pressiamo bene con le mani in modo che quest’ultimo aderisca bene alla superficie. Se ci piace una panatura spessa, ripetiamo l’operazione una seconda volta ripassando i filetti prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Se l’uovo non dovesse bastare possiamo stemperarlo usando un po’ di latte.
Versiamo l’olio di semi in un tegame, aspettiamo che arrivi a temperatura e lasciamo cuocere fino a quando la panatura sarà bella d’orata su entrambi i lati. Asciughiamo con carta assorbente e impiattiamo.