Voglia di carbonara ma niente guanciale? Prova l’alternativa ai wurstel.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (di medie dimensioni)
- 2wurstel grandi
- 160 gTortiglioni (o altro tipo di pasta)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
La preparazione della carbonara ai wurstel è davvero semplice. Per me si tratta di un piatto nato dalla volgia di carbonara unita alla mancanza di guanciale.
Si tratta anche di un primo piatto pronto nel tempo di cottura della pasta per cui basterà una sola pentola.
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta poi tagliamo i nostri wurstel a metà nel senso della lunghezza, basterà anche un’incisione senza arrivare a separare le due metà.
Una volta che l’acqua sarà arrivata a ebollizione saliamo, buttiamo la pasta e mettiamo a bollire anche i wurstel con quella. Nel frattempo sbattiamo due uova con un pizzico di sale e pepe a volontà.
Un paio di minuti prima che la pasta arrivi a cottura toglia i wurstel dall’acqua e tagliamoli come meglio crediamo, a rondelle o a quadratini.
Arrivata a cottura la pasta scoliamo e rimettiamola in padella insieme ai wurstel. A fiamma bassa, accesa versiamo l’uovo nella padella cercando di tenere mescolato. Spegniamo subito la fiamma e continuiamo a mescolare energicamente per qualche secondo. A questo punto impiattiamo.Ecco pronta la nostra carbonara ai wurstel.