Prosciutto e Piselli

Un contorno sfizioso facilmente trasformabile in condimento per la pasta o perchè no, anche per il riso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPiselli surgelati
  • 140 gprosciutto cotto
  • 1 filoolio evo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Questo contorno è semplicissimo, genuino e bastano davvero pochissimi ingredienti per portarlo in tavola in pochi minuti.

    Inoltre si presta benissimo ad essere convertito in condimento per pasta o riso, anche freddi.

    Iniziamo tagliando il prosciutto a cubetti grossolani e mettendolo a rosolare in padella con un filo d’olio, poi aggiungiamo i piselli, saliamo e aggiungiamo pepe a piacere. Facciamo saltare fino a portare il tutto a cottura. Ci vorranno all’incirca 5-7 minuti.

    Ed ecco pronto da servire il vostro contorno sfizioso di prosciutto e piselli. Provatelo anche nella versione piccante aggiungendo direttamente in padella un filo d’olio piccante o tagliando fine un peperoncino fresco direttamente sui piatti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *