Un contorno sfizioso facilmente trasformabile in condimento per la pasta o perchè no, anche per il riso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPiselli surgelati
- 140 gprosciutto cotto
- 1 filoolio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Questo contorno è semplicissimo, genuino e bastano davvero pochissimi ingredienti per portarlo in tavola in pochi minuti.
Inoltre si presta benissimo ad essere convertito in condimento per pasta o riso, anche freddi.
Iniziamo tagliando il prosciutto a cubetti grossolani e mettendolo a rosolare in padella con un filo d’olio, poi aggiungiamo i piselli, saliamo e aggiungiamo pepe a piacere. Facciamo saltare fino a portare il tutto a cottura. Ci vorranno all’incirca 5-7 minuti.
Ed ecco pronto da servire il vostro contorno sfizioso di prosciutto e piselli. Provatelo anche nella versione piccante aggiungendo direttamente in padella un filo d’olio piccante o tagliando fine un peperoncino fresco direttamente sui piatti.