Prosciutto e Piselli

Un contorno sfizioso facilmente trasformabile in condimento per la pasta o perchè no, anche per il riso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPiselli surgelati
  • 140 gprosciutto cotto
  • 1 filoolio evo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Questo contorno è semplicissimo, genuino e bastano davvero pochissimi ingredienti per portarlo in tavola in pochi minuti.

    Inoltre si presta benissimo ad essere convertito in condimento per pasta o riso, anche freddi.

    Iniziamo tagliando il prosciutto a cubetti grossolani e mettendolo a rosolare in padella con un filo d’olio, poi aggiungiamo i piselli, saliamo e aggiungiamo pepe a piacere. Facciamo saltare fino a portare il tutto a cottura. Ci vorranno all’incirca 5-7 minuti.

    Ed ecco pronto da servire il vostro contorno sfizioso di prosciutto e piselli. Provatelo anche nella versione piccante aggiungendo direttamente in padella un filo d’olio piccante o tagliando fine un peperoncino fresco direttamente sui piatti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.