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Peperoni ripieni di carne

C’erano una volta tre peperoni, maturi, carnosi e belli come il sole, con quella forma un po’ cubica e tozza. Il Socio Liffo non mangia zucchine, nè melanzane, ma sui peperoni si rifà alla grande: li mangia cucinati in tutti i modi possibili. E così, ho preparato i peperoni ripieni di carne: sostanzioso e semplice, è un “piatto da nonna“, di quelli un po’ rozzi e rustici che, però, ti fanno sentire sempre a casa.

Questi peperoni ripieni di carne si cuociono nella pentola, in umido, dunque non serve nemmeno accendere il forno e conservano tutta la loro morbidezza; inoltre, il sughetto di cottura, diventa un’irresistibile tentazione a far la “scarpetta”, poichè raccoglie un po’ tutti i sapori.

Insomma, non sarà il piatto sofisticato che vi aspettereste in un ristorante di lusso, ma chi lo ha detto che chic è per forza meglio? :-P

Peperoni ripieni di carne

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peperoni ripieni di carne

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ingredienti | 4 persone

4 peperoni
600 ml di passata di pomodoro
400 g di macinato di manzo
4 peperoncini verdi (dolci)
4 cucchiai rasi di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 spicchi di aglio
2 uova
sale, pepe

procedimento

Lavare i peperoni e praticare un taglio alla sommità per rimuovere la parte superiore (che si utilizzerà in cottura). Rimuovere i semi e i filamenti con un coltello affilato.

In un tritatutto, tritare finemente i peperoncini verdi. In una terrina, sbattere velocemente le uova con la forchetta, unire i peperoncini tritati, l’aglio passato allo spremiaglio, il Parmigiano Reggiano e regolare di sale e pepe. Distribuire il composto ottenuto all’interno dei peperoni, e disporli “in piedi” in una pentola capiente, coperti con la loro calotta superiore.

Versare quindi la passata di pomodoro, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti; scostare la calotta superiore dai peperoni e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti o comunque fino a cottura completa, raccogliendo di tanto in tanto un po’ di pomodoro con un cucchiaio da salsa e bagnando la parte superiore del ripieno. Servire i peperoni, distribuendo sopra il sughetto di cottura e coprendo con la calotta superiore.

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Peperoni ripieni di carne

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