Filetti di merluzzo impanati

Sono sempre di più le ricette veloci sulla Lifferia, che si alternano a quelle tradizionali e alle più laboriose. Talvolta sono semplici idee, più o meno improvvisate e inventate, che permettono in pochi minuti di rispondere alla domanda “cosa preparo per cena?”. D’altra parte, la passione per la cucina, senza il tempo, rimane solo un’idea. Ma con un po’ di inventiva, nei pochi minuti a disposizione si può portare in tavola qualcosa di sfizioso. Ad esempio, i filetti di merluzzo impanati.

I filetti di merluzzo impanati vengono tranquillamente venduti pronti e surgelati nei supermercati: ma perchè comprarli già pronti da cuocere, quando fatti in casa sono più buoni? E, soprattutto, richiedono pochissimo tempo per prepararli? Non c’è ragione per tirarsi indietro: i filetti di merluzzo impanati sono un’idea salvacena rapida e gustosa; è sufficiente accompagnarli ad un veloce contorno e la cena è presto fatta. ;-)

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filetti di merluzzo impanati

ingredienti | 2 persone

4 filetti di merluzzo
2 uova
qualche cucchiaio di farina
qualche cucchiaio di pangrattato
olio di semi per friggere

procedimento

Se si utilizzano filetti di merluzzo surgelati, lasciarli scongelare e ammorbidire. Predisporre il necessario per la panatura: in un piatto, distribuire qualche cucchiaio di farina; in una terrina, rompere le due uova e sbatterle velocemente con una forchetta; in un secondo piatto, mettere il pangrattato.

Impanare i filetti di merluzzo, passandoli dapprima nella farina, rivestendoli in modo accurato (questo impedirà alla panatura di staccarsi in cottura), immergendoli quindi nell’uovo e infine nel pangrattato.

In una larga padella, scaldare abbondante olio e, quando sarà ben caldo, tuffarvi i filetti e friggerli fino a doratura, da entrambi i lati. Trasferire i filetti di merluzzo impanati su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Se preferite, potrete farli al forno, adagiandoli su una teglia unta con olio extravergine d’oliva, cuocendoli in forno preriscaldato a 190°C per circa 10-15 minuti, o comunque fino a doratura, avendo cura di girarli a metà cottura per uniformare la doratura.

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Filetti di merluzzo impanati

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