[banner]
Mi sono ritrovata con un mango ben maturo ma, dal canto mio, preferisco gustarlo a maturazione non proprio completa; e lo so bene che la frutta andrebbe mangiata matura, ma… cosa ci volete fare? Faccio la stessa cosa con le banane: non appena diventano completamente gialle, per me diventano troppo morbide, troppo dolci, troppo mature appunto. Questo non significa che butto tutto, per carità: nella cucina della Lifferia, prima di buttare via, si conta fino a cento. Si reinterpreta, ecco! Nascono così le coppe di crema di mango e yogurt.
La crema di mango e yogurt è perfetta per una merenda, ma anche per una colazione, connotata dal gusto delicato del mango, un consistenza molto morbida e setosa e, non ultima, una leggerezza che ben si adatta alle belle giornate; non solo non appesantisce, ma ha il vantaggio di prepararsi in pochi minuti, anche in anticipo. ;-)
•••••
crema di mango e yogurt
ingredienti | 4 porzioni
un mango maturo
200 g di yogurt al naturale
200 g di panna fresca
60 g di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia (o aroma)
qualche fogliolina di menta fresca per guarnire
procedimento
Pelare il mango e rimuovere la polpa dal nocciolo centrale; trasferire la polpa nel robot o nel frullatore, unire lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una purea vellutata. Aggiungere quindi lo yogurt e frullare ancora, fino ad omogeneizzare il tutto.
In una ciotola, montare bene la panna, quindi incorporarla alla crema di mango e yogurt, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Trasferire la crema ottenuta in 4 bicchieri individuali e riporre in frigo per almeno 2 ore a rassodare. Al momento di servire, guarnire con qualche fogliolina di menta fresca.
•••••
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche tu Twitter, Google+ e Pinterest!
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]
Sì, superba utilizzazione del mango, superba delizia questa crema, compliments :-)
Grazie Lorenzo, sei sempre gentilissimo! :)