Agretti al limone
Gli agretti al limone sono un contorno leggero e facilissimo da preparare.Si abbinano a carne o formaggi ma anche a frittate.È una verdura poco utilizzata in cucina ma se come me amate scoprire cose insolite vi abituare presto a consumare questa verdura.Amo molto le verdure e per non rischiare di preparare sempre le stesse cose questa volta il mio occhio è caduto su questa vaschetta di agretti,sembrano dei fili di erba cipollina a vederli ed ho scoperta una verdura veramente niente male.Ottimi sia ripassate in padella con aglio e olio oppure così, freschi con succo di limone.
Ingredienti per 4 porzioni di agretti al limone
- 400 g di agretti
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione degli agretti al limone
Lavate gli agretti con acqua corrente e ripuliteli eliminando tutte le parti più spesse.
Metteteli in una pentola con acqua fredda salata e cuocete gli agretti per 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione.Scolateli e lasciateli raffreddare.Intanto preparate il condimento al limone.Spremete tutto il succo del limone,aggingete lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti,sale, pepe e un pò di olio di oliva,strapazzate bene e unitelo agli agretti mescolando bene.
Ecco che il nostro contorno di agretti è pronto per essere abbinato a carni o formaggi.Una buona idea potrebbe essere quella di preparare una gustosa frittata con gli agretti, i tempi di cottura sono davvero di pochissimi minuti e quindi anche da crudi potrebbero essere inseriti nelle uova e cotti simultaneamente per una resa più soda sotto i denti,infine aggiungerei a fine cottura del formaggio filante per ingolosire il tutto! 😉
Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!
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