INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 G. PATATE
- 250 G. ZUCCHINE
- 30 G. PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1 UOVO
- QUALCHE FOGLIA DI MENTA O BASILICO SECONDO IL GUSTO
- SALE Q.B.
- PEPE Q.B.
- 120 G. PROVOLA O SCAMORZA
- UN PUGNO DI MOLLICA DI PANE
- PANE GRATTUGIATO Q.B.
PER FRIGGERE
- OLIO DI SEMI Q.B.
TRITARE LE ZUCCHINE CON UNA GRATTUGIA A FORI LARGHI, PREMERLE UN PO’ PER ELIMINARE L’ACQUA IN ECCESSO.
LESSARE LE PATATE E LASCIARLE RAFFREDDARE
SCHIACCIARLE E UNIRE ALLE ZUCCHINE
AGGIUNGERE L’UOVO, IL FORMAGGIO, IL SALE, IL PEPE, LA M ENTA O IL BASILICO, E LA MOLLICA DI PANE PRECEDENTEMENTE BAGNATA.
AMALGAMARE IL TUTTO, METTERE UN PO’ DI IMPASTO SUL PALMO DELLA MANO E AL CENTRO AGGIUNGERE UN PEZZO DI PROVOLA O SCAMORZA. FORMARE DELLE PALLINE E PASSARLE NEL PANGRATTATO.
FRIGGERE LE POLPETTE CON ZUCCHINE, PATATE E PROVOLA IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE DA AMBO I LATI.
PASSARE LE POLPETTE SU CARTA ASSORBENTE E SERVIRE CALDE IN MODO CHE RISULTINO FILANTI.