POLPETTE DI ZUCCHINE CON PATATE

Polpette di Zucchine.4

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 G. PATATE
  • 250 G.  ZUCCHINE
  • 30 G. PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 UOVO
  • QUALCHE FOGLIA DI MENTA O BASILICO SECONDO IL GUSTO
  • SALE Q.B.
  • PEPE Q.B.
  • 120 G. PROVOLA O SCAMORZA
  • UN PUGNO DI MOLLICA DI PANE 
  • PANE GRATTUGIATO Q.B.

PER FRIGGERE

  • OLIO DI SEMI Q.B.

TRITARE LE ZUCCHINE CON UNA GRATTUGIA A FORI LARGHI, PREMERLE UN PO’ PER ELIMINARE L’ACQUA IN ECCESSO.
Polpette di Zucchine

 

LESSARE LE PATATE E LASCIARLE RAFFREDDARE050

SCHIACCIARLE E UNIRE ALLE ZUCCHINEPolpette di Zucchine.2

AGGIUNGERE L’UOVO, IL FORMAGGIO, IL SALE, IL PEPE, LA M ENTA O IL BASILICO, E LA MOLLICA DI PANE PRECEDENTEMENTE BAGNATA.Polpette di Zucchine.3

AMALGAMARE IL TUTTO, METTERE UN PO’ DI IMPASTO SUL PALMO DELLA MANO E AL CENTRO AGGIUNGERE UN PEZZO DI PROVOLA O SCAMORZA. FORMARE DELLE PALLINE E PASSARLE NEL PANGRATTATO.Polpette di Zucchine.1

FRIGGERE LE POLPETTE CON ZUCCHINE, PATATE E PROVOLA  IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE DA AMBO I LATI.

PASSARE LE POLPETTE SU CARTA ASSORBENTE E SERVIRE CALDE IN MODO CHE RISULTINO FILANTI.
Polpette di Zucchine.4 Polpette di Zucchine.6