PER LA PASTA FROLLA
- 300 G. DI FARINA
- 120 G. DI BURRO MORBIDO
- 120 G. DI ZUCCHERO
- 2 UOVA
- MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA FARCITURA
- 1 VASETTO DA 300 G. DI CREMA DI PISTACCHIO
- 1 BUSTINA DI GRANELLA DI PISTACCHIO
PREPARAZIONE
PER PREPARARE LA PASTA FROLLA COME BASE PER LA CROSTATA MORBIDA CON LA MARMELLATA DISPORRE SU DI UN PIANO DA CUCINA METTERE LA FARINA FORMANDO UN BUCO AL CENTRO DOVE INSERIRETE LO ZUCCHERO, IL BURRO MORBIDO, LA BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE, LE UOVA E MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
MESCOLARE CON LE MANI PARTENDO AD AMALGAMARE GLI INGREDIENTI CHE SONO AL CENTRO E PIAN PIANO INCORPORAVI LA FARINA, FINO A FORMARE UN UNICO IMPASTO MORBIDO MA COMPATTO.
LASCIARE RIPOSARE PER MINIMO MEZZ’ORA IN FRIGO.
STENDERE UN PO’ DI FARINA SUL PIANO METTERVI TRE QUARTI DEL PANETTO DI PASTA FROLLA, SOPRA UN ALTRO PO’ DI FARINA, PER EVITARE CHE SI ATTACCHI AL MATTERELLO, E STENDERE LA PASTA FORMANDO UN CERCHIO.
NEL FRATTEMPO IMBURRARE UNA PIROFILA O TEGLIA E CON L’AIUTO DEL MATTERELLO ADAGIARE LA PASTA NELLA PIROFILA
DISTRIBUIRE UNIFORMEMENTE LA CREMA DI PISTACCHIO, AGGIUNGERE LE STRSCIOLINE DI PASTA FROLLA E COSPARGERE CON GRANELLA DI PISTACCHIO.
INFORNARE IN FORNO PRERISCALDATO A 160 GRADI PER 20 MINUTI, FORNO VENTILATO.
LASCIA RAFFREDDARE E SERVIRE.
BUON APPETITO