CROSTATA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA

crostata di frutta 7

PER LA PASTA FROLLA

300 G. FARINA

120 G. ZUCCHERO

120 G. BURRO MORBIDO

MEZZA BUSTINA LIEVITO PER DOLCI

BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA

2 UOVA

PER LA CREMA PASTICCERA

MEZZO LITRO DI LATTE

4 TUORLI

100 G. ZUCCHERO

3 CUCCHIAI DI FARINA

1 BUSTINA DI VANILLINA

BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA

 

PER GUARNIRE

FRUTTA A SCELTA

1 BUSTINA TORTA GEL CHIARO

PREPARAZIONE

PER LA CREMA PASTICCERA

MESCOLARE GLI INGREDIENTI AGGIUNGENDO LENTAMENTE IL LATTE IN MODO DA SCIOGLIERE TUTTI I GRUMI. FAR CUOCERE A FUOCO LENTO RIGIRANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO FINO A CHE LA CREMA NON SI ADDENSI.

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PER LA PASTA FROLLA

METTERE LA FARINA A FONTANA SU UN PIANO E AL CENTRO METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI

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IMPASTARE FINO A FORMARE UN’IMPASTO COMPATTO

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AVVOLGERLO IN UN CANOVACCIO E METTERE IN FRIGO PER UN’ORETTA

STENDERE LA PASTA FROLLA

20160409_151349FODERARE UN TEGLIA, FODERARE LA SUPERFICIE E METTERE NEL FORNO PRERISCALDATO PER 20 MINUTI A 160 GRADI

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LASCIARE RAFFREDDARE E AGGIUNGERVI LA CREMA PASTICCERAcrostata di frutta 9

DISTRIBUIRVI LA FRUTTA A PIACEREcrostata di frutta 3

SCIOGLIERE UNA BUSTINA DI TORTA GEL IN 200 G. DI ACQUA E DUE-TRE CUCCHIAI RASI DI ZUCCHERO, PORTARE A EBOLLIZIONE, FAR RAFFREDDARE RIGIRANDO PER UN MINUTO E CON L’AIUTO DI UN CUCCHIAIO VERSARE SULLA FRUTTA.crostata di frutta 7

METTERE LA CROSTATA DI FRUTTA IN FRIGO.crostata di frutta 1 crostata di frutta 8