600 G. PATATE A FETTINE SOTTILI
200 G. PROSCIUTTO COTTO A FETTINE
400 G. PROVOLA O SCAMORZA
PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B
SALE Q.B.
PAN GRATTATO Q.B.
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
PER LA BESCIAMELLA
500 ML DI LATTE
50 G. FARINA
25 G. BURRO
1 CUCCHIAINO SCARSO DI SALE
NOCE MOSCATA E PEPE NERO Q.B
PREPARAZIONE
PER LA BESCIAMELLA NEL BIMBY: INSERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL BOCCALE E CUOCERE PER 8 MINUTI 90 GRADI VELOCITA’ 4. A MANO: SETACCIARE LA FARINA NEL LATTE UNIRE TUTTI GLI INGREDIENTI E CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO CUOCERE LENTAMENTE FINO A CHE DIVENTI UNA CREMA MA NON TROPPO SOLIDA
POI TAGLIARE LE PATATE A FETTINE SOTTILI, E METTERE UNO STRATO IN UNA PIROFILA, AGGIUNGERE IL PROSCIUTTO COTTO, LA PROVOLA TAGLIATA A DADINI, IL PARMIGIANO E UNO STRATO DI BESCIAMELLA, CONTINUARE L’OPERAZIONE FINO ALL’ULTIMO STRATO DI PATATE CON BESCIAMELLA, COSPARGERE UN VELO DI PANGRATTATO.
INFORNARE PER UNA MEZZ’ORA CIRCA, LASCIARE RAFFREDDARE E SERVIRE