PARMIGIANA DI PATATE, PROSCIUTTO E BESCIAMELLA



INGREDIENTI

600 G. PATATE A FETTINE SOTTILI

200 G. PROSCIUTTO COTTO A FETTINE

400 G. PROVOLA O SCAMORZA

PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B

SALE Q.B.

PAN GRATTATO Q.B.

QUALCHE FOGLIA DI BASILICO

PER LA BESCIAMELLA

500 ML DI LATTE

50 G. FARINA

25 G. BURRO

1 CUCCHIAINO SCARSO DI SALE

NOCE MOSCATA E PEPE NERO Q.B

PREPARAZIONE

PER LA BESCIAMELLA NEL BIMBY: INSERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL BOCCALE E CUOCERE PER 8 MINUTI 90 GRADI VELOCITA’ 4. A MANO: SETACCIARE LA FARINA NEL LATTE UNIRE TUTTI GLI INGREDIENTI E CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO CUOCERE LENTAMENTE FINO A CHE DIVENTI UNA CREMA MA NON TROPPO SOLIDA

POI TAGLIARE LE PATATE A FETTINE SOTTILI, E METTERE UNO STRATO IN UNA PIROFILA, AGGIUNGERE IL PROSCIUTTO COTTO, LA PROVOLA TAGLIATA A DADINI, IL PARMIGIANO E UNO STRATO DI BESCIAMELLA, CONTINUARE L’OPERAZIONE FINO ALL’ULTIMO STRATO DI PATATE CON BESCIAMELLA, COSPARGERE UN VELO DI PANGRATTATO.

INFORNARE PER UNA MEZZ’ORA CIRCA, LASCIARE RAFFREDDARE E SERVIRE