Penne mascarpone e salsiccia

Questo pranzo è facile da preparare e io lo faccio quando vengono ospiti all’improvviso e non sai cosa preparare.È molto buono e io lo uso come piatto unico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPenne Rigate (O altra pasta)
  • 400 gSalsiccia fresca (Tolta il budello e sbriciolata)
  • 250 gMascarpone
  • 100 gParmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 50 gBurro
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una padella metti il burro qb la salsiccia tolto il budello e sbriciolata, fai cuocere fino a quando vedi riemergere il burro, nel frattempo lessa la pasta, nella salsiccia cotta (non deve essere bruciata ma cremosa come in foto) metti il mascarpone, parmigiano grattugiato e pepe gira bene, scola la pasta e condisci con il sughetto, servi subito (se vedi troppo asciutto aggiungi un po di latte). Buon appetito.

Note

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

3 Risposte a “Penne mascarpone e salsiccia”

  1. le ho provate e devo dire che sono fantastiche davero buone e semplici da preparare grazie per la ricetta !

    Ne proverò senz’altro altre grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.