La sfoglia è molto versatile..si può far di tutto: torte salate, stuzzichini come pizzette, cornetti salati, dolci con le creme…http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/croissant-al-porro-salsiccia/. http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/stuzzichini-pasta-sfoglia/.Questa torta salata filante alle verze è molto saporita, gustosa è facilissima da fare. Per chi ha poco tempo è l’ideale. Per chi avrà letto le mie ricette avrà capito che non soffriggo l’olio con l’aglio per tanti minuti. Ma..solo per qualche istante.. o per niente, per avere ricette leggere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pezzi a persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 cespo Verza
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1 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Curcuma
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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150 g Formaggio latteria
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q.b. Grana padano
Preparazione
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Tagliare la verza finemente, mettetela in ammollo in acqua, sciacquatela e fatela scolare. Sbucciate la cipolla, tagliatela finamente, riscaldate la padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio(se vi piace potete tritarlo e lasciarlo, se non vi piacerà, mettetelo intero, così dopo un po’ potrete toglierlo). Versate la cipolla nella padella, dopo qualche secondo versate le verze e coprite con il coperchio. Fate andare finché non si appassiscono, mescolate di tanto in tanto, verso la fine, dopo che sono passati 15 minuti, salate, pepate e versate la cucuma. Cuocete per altri cinque minuti, assaggiate per capire se è cotta e per verificare se è salata al punto giusto. Fate raffreddare.
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Sdrotolate la sfoglia, lasciatela sulla propria carta da forno. Adagiate la sfoglia con la propria carta su una teglia. Bucherellate la sfoglia, versate sopra le verze e distribuite in modo uniforme. Conspargete il grana, poi tagliate il formaggio a strisce lunghe e adagiatele sulle verze. Accendete il forno. Poi girate i bordi della sfoglia, tutti i 4 lati, verso l’interno, infornate a 190 gradi per 15/20 minuti, fino a quando la sfoglia sia dorata. Servite calda.
Note
Potete sostituire il formaggio latteria con altri tipi, consiglio l’emmenler. Chi vuole abbondare, ci starebbe bene anche il prosciutto crudo o lo speck, perché da sapidità, visto che le verze sono dolciastre.