Le biete bollite non sono tante saporite, ma saltate in un filo di olio, con un po’ di aglio e un mezzo peperoncino…sono una vera bontà..se poi volete insaporirle ancora di più, sciogliete 2 filetti di acciuga, e spezzettate qualche oliva nera..(le biete le ho bollite per un minuto, perché sono un po’ amare..)
Valori nutrizionali: hanno un buon contenuto di vitamina C e di calcio, di vitamina K e magnesio, le biete contrastano l’osteoporosi e favoriscono la buona costituzione dell’apparato scheletrico.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni 2 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
1 cespoBiete
2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
1 spicchioAglio
1Peperoncino
1 pizzicoPepe nero
Preparazione
Lavare la biete, mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, quando bolle versate le biete, fate bollire per 1 minuto, scolate. Mettete in una padella un filo d’olio con l’aglio tritato e metà peperoncino o tutto a chi piace, versate le biete e saltatele per qualche minuto. Spegnete il fuoco.
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Pubblicato da lericettedicla
Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!!
Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….
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