Torta alla crema di arancia
La torta alla crema di arancia è una delizia che non potete lasciarvi sfuggire, dopo aver preparato la crema di arance che ha avuto un successone, ho pensato a come utilizzarla in altri modi che non erano la semplice farcitura e quindi ho preparato questa delizia, che vede la crema inserita durante la preparazione.
Un involucro di frolla con all’interno questa cremosità che vi delizierà!!
Prepararla è molto semplice, vediamo cosa ci serve per preparare la nostra torta alla crema di arancia
ingredienti per la torta alla crema di arance
Per la pasta
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema di arance
- 4 arance
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 40 gr. di burro
- 40 gr. di amido di mais
Per il Procedimento per preparare la crema di arance clicca QUI
Dopo aver preparato la crema di arance, lasciamola raffreddare e nel frattempo prepariamo l’impasto della nostra torta alla crema di arancia.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro precedentemente sciolto e l’uovo.
Impastate con le mani fino ad ottenere mano a mano un composto liscio ed omogeneo, a volte, in base al tempo o alla farina, è necessario aggiungere una piccola quantità di latte, ma ve ne accorgerete mentre lavorate l’impasto, se si forma una bella palla liscia, non è necessario.
Fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
Adesso,dividete in due l’impasto, una parte più grande ed una più piccola, aiutatevi con due fogli di carta forno e stendete la pasta quella più grande che utilizzerete per la base, io con la stessa carta forno la trasferisco nella teglia, ho usato una teglia a cerniera di 22 cm, e aiutandomi con le mani ho preparato l’intera base e i bordi, ho riempito con la crema di arance, livellandola per bene e dopo ho coperto con l’altro stato di pasta.
A questo punto ho infornato nel forno statico già caldo a 170° per circa 30 minuti, il tempo ovviamente è indicativo perchè dipende molto dal vostro forno, ma non appena sarà bella dorata allora, tiratela fuori, lasciatela raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e ustatevi la vostra torta alla crema di arancia.
E’ più buona da fredda che calda.
Non mi resta che augurarvi buon appetito, spero che la mia torta di arancia con un ripieno così cremoso vi sia piaciuta, e se volete seguitemi su Pinterest oppure seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI
Questa torta la voglio proprio fare, semplicemente da favola!
provala è davvero deliziosa!!! 🙂
io la faccio con la crema al limone, proverò anche questa!!!
anche con la crema al limone sarà buonissima!!! 🙂
Ma che buona!!!! Hai ragione è una delizia da non farsi sfuggire 😉 bravissima !!!!
grazie 🙂