Torta al cioccolato ricetta semplice
La torta al cioccolato che vi propongo oggi è una torta semplice da preparare, un classico, per la colazione o la merenda di tutti i giorni, buona soffice e golosissima, i vostri bambini ne andranno matti, e onestamente non solo i bambini.
La torta al cioccolato di oggi è una ricetta semplice, non richiede particolare attenzione nel prepararla e il profumo che sprigiona durante la cottura vi farà innamorare di lei ancor prima di assaggiarla!
ingredienti per la torta al cioccolato
- 200 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero
- 50 gr. di cacao amaro
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 5 uova
- 200 gr. di burro
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Innanzitutto sciogliamo a bagno maria il cioccolato in modo che lo lasciamo intiepidire, nel frattempo in una ciotola mettere il burro tagliato a tocchetti ammorbidito e con una frusta frullarlo fino a formare una crema, aggiungete lo zucchero e continuate a frullare si formerà una cremina spumosa, adesso uno alla volta unite le uova, aggiungete l’altro solo dopo che il precedente si sia completamente amalgamato:
Adesso che abbiamo formato questa crema spumosa, aggiungiamo il cioccolto fondente che si sarà intiepidito, mescoliamo il tutto e aggiungiamo la farina setacciata, il cacao amaro, il pizzico di sale e il lievito e mano a mano il latte!
Inmburrate e infarinate una tortiera e versate il composto ottenuto, infornate a forno statico ovviamente già caldo a 180° per circa 60 m, per verificarne la cottura basta fare la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta al cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare giratela su un piatto da portata, spolverate di zucchero a velo e servitela!
E’ morbidissima e golosissima!! ne andrete matti anche voi oltre ai vostri bambini!
La teglia che ho usato è di 24 cm di diametro
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