Minestrone ricetta semplice

Minestrone ricetta semplice

Fare il minestrone sembra difficile, invece è una delle preparazioni più semplici in cucina, inoltre è anche un ottimo svuota frigo, perchè è una di quelle ricette dove potete aggiungere a vostro piacimento e secondo le vostre esigenze, tutte le verdure che desiderate, renendo così il vostro minestrone ricco e sempre diverso, perchè difficilmente utilizzate le stesse verdure.
Di norma un buon minestrone va fatto con le verdure che vi elenco, ma come vi dicevo non esiste una regola ben precisa, potete aggiungere o toglierle le verdure che non desiderate, elemento essenziale per rendere il minestrone davvero gustoso è l’utilizzo di verdure fresche.

minestrone, minestrone di verdure, le ricette del cuore, ricetta, verdure, carote, patate, zucchine, pomodori, verza, spinaci, dado vegetale, ricetta semplice, ricetta con le verdure, primo, secondo, piatto unico

ingredienti per il minestrone di verdure

  • 1/2 broccolo
  • qualche foglia di spinaci
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 10/15 pomodorini
  • 2 carote
  • qualche foglia di verza
  • 100 gr. di piselli
  • 1 cipolla
  • sale
  • dado vegetale ( io utilizzo quello fatto in casa per la ricetta clicca QUI)

Iniziamo innanzituto a lavare tute le verdure, puliamo il broccolo e rendiamolo a pezzetti, laviamo gli spinaci e taglaimoli a tocchetti, anche con le mani se volete, tanto in cottura si riducono, puliamo le patate e tagliamole a tocchetti, mondiamo le carote e facciamole a rondelline, stesso discorso per le foglie di verza, puliamole e diamogli una tagliata,e i piselli, io onestamente spesso utilizzo i piselli surgelati che è sicuro dia averli sempre in casa, e a volte quando capita oppure non è stagione utilizzo anche gli spinaci surgelati, che devo dire sono buoni lo stesso.
In unapentola tagliate finemente la cipolla e fatela appassire, aggiungete le verdure taglate e fate rosolare, aggiungete adesso i piselli surgelati e se usate gli spinaci surgelati aggiungeteli adesso e fate rosolare il tutto per farli insaporire,una volta rosolato il tutto aggiungete l’acqua fino a coprire tutte le verdure aggiustate di sale ( io utilizzo il dado vegetale fatto in casa, la ricetta la trovate QUI, ma se volete potete utilizzare il normale dado vegetale oppure aggiustate di sale)  fate cuocere a fuoco medio per circa 30/40 minuti.
adesso il vostro minestrone di verdure è pronto, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servitelo così da mangiare con i crostini di pane, o conditegli la pasta o il riso.

Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete domande non esitate a chiederle nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette continuate a seguirmi, numerosi come sempre, sulla mia pagina facabook LE RICETTE DEL CUORE

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.