Crema all’arancia ricetta
La crema all’arancia è una delle ricette base, infatti viene utilizzata per qualsiasi cosa, farcire una torta, glassare i biscotti, per la crostata, per farcire dei muffin, insomma si presta a qualsiasi uso, ed è veramente buona.
Semplicissima da preparare, non richiede l’ultilizzo del latte, ma solo il succo delle arance, fresca, delicata e profumatissima, è la crema che una volta provata non smetti mai di preparare perchè davvero, davvero deliziosa!
ingredienti per la crema all’arancia
- 500 ml di arance ( 5/6 arance)
- 300 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina
- 120 gr. di burro
Iniziamo spremendo delle belle arance,(e su questo devo dire di essere fortunata perchè il mio alberello di arance fa sempre delle arnce meravigliose) mettete il succo in un pentolino sul fuoco e aggiungere lo zucchero e il burro ammorbidito, fate sciogliere completamente tutto il burro e una volta sciolto, aggiungete la farina poco alla volta, avendo cura di non far formare nessun grumo, eventualmente toglietelo dal fuoco e asicuratevi che la farina si sia completamente amalgamata al succo, continuate a mescolare sul fuoco con una frusta per qualche minuto fino a quando la crema non inizia a prendere consistenza.
Una volta ottenuto un composto abbastanza denzo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Essendo così fresca e delicata è una crema estremamente versatile, io adesso l’ho preparata per farcire una crostata, ma la utilizzo, per farcire o glassare i cupcake, i biscotti le torte e qualsiasi cosa possa essere farcita 🙂
Poi se vi piace il gusto così intenso dell’arancia è ottima anche come crema da mangiare al cucchiaio, io sinceramente la preferisco come guarnizione o farcia, ma mio marito tutte le volte ne ruba una coppetta da mangiare davanti alla tv.
Non mi resta che augurarvi buon appetito, e se volete continuare ad essere aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook. e da oggi anche su twitter
Chiedevo una informazione. Ma questa ricetta si può fare con tutta la frutta seguendo questo procedimento?
Tanti saluti.
Ciao Romeo, con tutta la frutta non lo so, probabilmente con il limone viene buona uguale, ma con altri tipi di frutta non ti saprei dire…ma mi jhai incuriosito,nei prossimi giorni proverò!!! 😉
Ciao, al posto della farina si può usare l’amido di mais?
Ciao anna, si certo puoi tranquillamente usare l’amido di mais!!!