- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane ovali nere 1
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pasta capunti (o anche cavatelli) 150 g
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Polpa di pomodoro 50 g
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Capperi q.b.
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Olive nere q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Caciocavallo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa prendete la melanzana, tagliatela a metà (nel senso della lunghezza) e ricavate tutta la polpa facendo attenzione di mantenere intatte le mezze cavità.
Accendente il forno a 180° e ponete le basi di melanzana sulle quali avrete versato un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Passiamo al ripieno.
Prendete una padella, versate un filo d’olio e aggiungete la polpa di pomodoro.
Dopo qualche minuto aggiungete la polpa della melanzana tagliata a pezzetti e lasciate cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo prendete una pentola versate l’acqua e quando avrà raggiunto il bollore cuocete la pasta che dovrà rimanere al dente.
Quando le melanzane saranno cotte, aggiungete le olive nere, i capperi e regolate di sale e pepe.
Scolate la pasta, versatela nella padella del ripieno, aggiungete un cucchiaio abbondante di parmigiano, e fate amalgare per bene il tutto.
Tirate fuori dal forno i nostri contenitori di melanzana, versate un primo strano di pasta, qualche pezzetto di caciocavallo e ricoprite con altra pasta e un cucchiao di parmigiano.
Infornate per altri 10 minuti a 200° e quando si sarà formata una bella crosticina dorata tirate fuori e servite immediatamente.
Un sapore tutto mediterraneo!!!