Crea sito

Tiramisù alle ciliegie in vasetto

Un’alternativa al classico tiramisù, con crema al mascarpone e tante, tante ciliegie!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Savoiardi q.b.
  • Mascarpone 250 g
  • Tuorli 1
  • Zucchero a velo 125 g
  • Ciliegie q.b.

Per la bagna

  • Acqua q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Kirsch q.b.

Preparazione

  1. Un dessert facile e veloce!

    Iniziamo dalla crema.

    Prendete una ciotola, ponetela a bagnomaria (così pastorizziamo l’uovo) e montate il tuorlo con lo zucchero per qualche minuto; fate raffreddare e aggiungete il mascarpone lavorando il tutto fino ad ottenere una bella crema liscia e omogenea.

    In una ciotola versate un po’di acqua, aggiungete un po’di zucchero e il kirsch, questa è la bagna per i nostri savoiardi.:-)

    Adesso passiamo alla composizione del dolce.

    Iniziamo dai savoiardi, prendetene uno spezzatelo in due e immergetelo velocemente nella bagna, ponetelo all’interno del vasetto; aggiungete la crema al mascarpone, le ciliegie a pezzetti  e ripetete nuovamente l’operazione. Otterrete così due strati.

    Decorate infine con pezzetti di ciliegie o come più vi ispira la vostra fantasia 🙂

    Delizioso!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

UA-112121150-1