Guacamole Natalizio

Il Guacamole è un classico intramontabile, ma durante le feste natalizie possiamo dargli un tocco speciale con ingredienti freschi e colorati. Ecco la ricetta per un Guacamole natalizio che farà impazzire i tuoi ospiti!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 avocado (maturi)
1 succo di lime
1 cipollotto fresco (tritato finemente)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. peperoncino rosso secco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Tagliate gli avocado a metà, rimuovete il nocciolo e prelevate la polpa con un cucchiaio in una ciotola.

Schiacciate gli avocado con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungete il succo di lime e mescolate bene per evitare che gli avocado diventino scuri.

Aggiungete il cipollotto tritato, l’olio Evo, il sale, il pepe e il peperoncino. Mescolate delicatamente.

Assaggiate il guacamole e aggiustate se necessario di sale e pepe secondo i tuoi gusti.

Coprite la ciotola con pellicola trasparente, facendo aderire la pellicola direttamente al guacamole per evitare l’ossidazione.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Il guacamole è ottimo da gustare con nachos, tacos, tortillas o come accompagnamento a piatti di carne o di pesce! Provatelo anche con il salmone affumicato, una vera bontà!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *